CHIPIRONES AL AJILLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
16 Chipirones
3 Dientes de Ajo
Perejil Fresco
Zumo de Medio Limón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal


Preparación de la Receta:
Lo primero que vamos a hacer para la realización de esta receta es limpiar el chipirón, si tienes la suerte de que te lo haga tú pescadero, este paso te lo puedes ahorrar.

Ponemos la sartén al fuego a temperatura máxima y echamos en ella los chipirones, pasados pocos segundos, el chipirón empezará a soltar el agua que contiene, una vez que la haya soltado vamos a dejar que evapore. 
Cuando se haya evaporado, retiramos la sartén del fuego para hacer la salsa.
Para ello, en un mortero, echamos los dientes de ajo ya pelados junto con el perejil en trocitos muy pequeñitos y sin nada de tallo, solo hoja y lo machacamos a conciencia. 

Agregamos el zumo de medio limón y un chorrito de aceite. 
Removemos todo bien y reservamos.
Volvemos a poner la sartén de nuevo al fuego y echamos unas gotitas de aceite. Cuando empiece a freír el chipirón, incorporamos la mezcla que tenemos en el mortero, removemos un par de minutos como mucho y retiramos, en este punto probamos de sal y si hiciera falta, se ponéis un poco, servimos de inmediato junto con una ensalada.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/.GRACIAS.

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