CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA Y HABAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
500 grs chuletas de cabeza de lomo
1 cebolla
100 ml vino blanco
100 ml crema de leche ligth
1/2 taza caldo
Ajo molido
Sal y pimienta
Perejil picado
75 grs mantequilla
300 grs habas frescas


Preparación de la Receta:Untar la carne con un poquito de mantequilla. Salpimentar, espolvorear con ajo molido, verter la mitad del vino y tapar con la cebolla troceada. Dejar 30 minutos.
Para preparar las habas rehogar con una cucharada de mantequilla. 

Salpimentar y añadir el resto del vino. 
Cocer durante 15 minutos a fuego bajo.
Escurrir la carne y freír con mantequilla a fuego fuerte. 
Conservar al calor.
Para hacer la salsa sofreír la cebolla tapada durante 5 minutos. 
Colar y agregar el vino de la marinada de la carne, evaporar e incorporar el caldo caliente. 
Cocer a fuego lento tapado. 
Cuando las cebollas estén tiernas triturar y condimentar a gusto. 
Poner en la sartén y añadir la crema de leche. 
Calentar y espolvorear con el perejil.
Servir todo bien caliente y acompañar con un buen vino blanco o cerveza fresca.


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