LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
500 grs chuletas de cabeza de lomo
1 cebolla
100 ml vino blanco
100 ml crema de leche ligth
1/2 taza caldo
Ajo molido
Sal y pimienta
Perejil picado
75 grs mantequilla
300 grs habas frescas
Preparación de la Receta:Untar la carne con un poquito de mantequilla. Salpimentar, espolvorear con ajo molido, verter la mitad del vino y tapar con la cebolla troceada. Dejar 30 minutos.
Para preparar las habas rehogar con una cucharada de mantequilla.
Ingredientes: para 4 raciones
500 grs chuletas de cabeza de lomo
1 cebolla
100 ml vino blanco
100 ml crema de leche ligth
1/2 taza caldo
Ajo molido
Sal y pimienta
Perejil picado
75 grs mantequilla
300 grs habas frescas
Preparación de la Receta:Untar la carne con un poquito de mantequilla. Salpimentar, espolvorear con ajo molido, verter la mitad del vino y tapar con la cebolla troceada. Dejar 30 minutos.
Para preparar las habas rehogar con una cucharada de mantequilla.
Salpimentar y añadir el resto del vino.
Cocer durante 15 minutos a fuego bajo.
Escurrir la carne y freír con mantequilla a fuego fuerte.
Escurrir la carne y freír con mantequilla a fuego fuerte.
Conservar al calor.
Para hacer la salsa sofreír la cebolla tapada durante 5 minutos.
Para hacer la salsa sofreír la cebolla tapada durante 5 minutos.
Colar y agregar el vino de la marinada de la carne, evaporar e incorporar el caldo caliente.
Cocer a fuego lento tapado.
Cuando las cebollas estén tiernas triturar y condimentar a gusto.
Poner en la sartén y añadir la crema de leche.
Calentar y espolvorear con el perejil.
Servir todo bien caliente y acompañar con un buen vino blanco o cerveza fresca.
Servir todo bien caliente y acompañar con un buen vino blanco o cerveza fresca.