CIGALAS CON SALSA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
900 gr. cigalas frescas
1 cebolla mediana tierna (cortada a trocitos)
5 dientes ajo pelados, no demasiado grandes o tres más grandes( cortados a trocitos)
2 tomates maduros rojos (para poderlos rallar- desmenuzar en el rallador, tirándo la piel)
1 copa coñac
1 vaso vino blanco seco
aceite de oliva y sal
pimienta molida
perejil


Preparación de la Receta:Sarten grande al fuego, con poco aceite de oliva y fries los trocitos de ajos y cebolla, con un toque de sal. (foto de los ingredientes, algunos picados, rallados, cantidades de liquidos...para elaborar la receta).
Antes de que empiece a dorarse la cebolla, añades el tomate rallado a fuego medio, más removiendo un poco.
Antes de que esté hecho, añades las cigalas.
A continuación de las cigalas va el coñac y lo flameamos, para flamear tienes que tener el fuego alto. 

Cuando se apague la llama (por flamear), añades el vaso de vino blanco, algo de sal (no te pases) y también la pimienta molida, lo dejas durante unos 10 minutos.
Picas en el mortero el perejil fresco, para añadirlo pasados los 10 minutos de ebullición, dos vueltas para espolvorear el perejil. 
Apagar el fuego y a servir.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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