LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 raciones
2 cebollas grandes
500gr zamburiñas limpias
1 pimiento rojo asado en tiras
1 sobre levadura de panadero
Harina la que admita
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 huevo batido
Preparación de la Receta:Comenzamos limpiando bien las zamburiñas, parandonos en las faldas para que lleven el mínimo de arenas.
Ingredientes: para 8 raciones
2 cebollas grandes
500gr zamburiñas limpias
1 pimiento rojo asado en tiras
1 sobre levadura de panadero
Harina la que admita
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 huevo batido
Preparación de la Receta:Comenzamos limpiando bien las zamburiñas, parandonos en las faldas para que lleven el mínimo de arenas.
Ponemos a escurrir y reservamos.
Picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con una buena cantidad de aceite de oliva.
Cuando la cebolla comience a dorarse agregamos las zamburiñas, salamos ligeramente y añadimos una cucharada colmada de pimentón dulce. Removemos bien y dejamos que se cocine un poco.
Picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con una buena cantidad de aceite de oliva.
Cuando la cebolla comience a dorarse agregamos las zamburiñas, salamos ligeramente y añadimos una cucharada colmada de pimentón dulce. Removemos bien y dejamos que se cocine un poco.
Retiramos del fuego y volvamos la mezcla en un escurridor recogiendo, también, el aceite que suelte.
Para la masa:
Hacemos un volcán de harina y en el medio ponemos la levadura y una pizca de sal, añadimos el aceite con pimentón que habíamos reservado y mezclamos bien.
En el mismo recipiente del aceite ponemos agua caliente y vamos añadiendo hasta que la harina se transforme en una pasta homogénea.
Para la masa:
Hacemos un volcán de harina y en el medio ponemos la levadura y una pizca de sal, añadimos el aceite con pimentón que habíamos reservado y mezclamos bien.
En el mismo recipiente del aceite ponemos agua caliente y vamos añadiendo hasta que la harina se transforme en una pasta homogénea.
Añadiremos la harina necesaria para que la masa sea homogénea y firme.
Tapamos la masa con papel absorbente y por encima le ponemos un paño de cocina, dejamos reposar unos 20 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la colocamos sobre una placa de horno.
Cubrimos la masa con la mezcla de cebolla y zamburiñas y colocamos por encima unas tiras de pimiento asado.
Estiramos la tapa de la misma manera.
Tapamos la masa con papel absorbente y por encima le ponemos un paño de cocina, dejamos reposar unos 20 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la colocamos sobre una placa de horno.
Cubrimos la masa con la mezcla de cebolla y zamburiñas y colocamos por encima unas tiras de pimiento asado.
Estiramos la tapa de la misma manera.
La colocamos sobre la placa y damos forma a los bordes de la empanada. Pintamos con huevo batido.
Llevamos al horno, a fuego fuerte hasta que la empanada se mueva con toda libertad al mover el molde.
Llevamos al horno, a fuego fuerte hasta que la empanada se mueva con toda libertad al mover el molde.
Desmoldamos y dejamos enfriar antes de consumir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.