COCA DE MERLUZA Y CHAMPIÑONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
Para la masa
1 huevo
100 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva
300 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Para el relleno
1 cebolla
4 tomates
200 grs. de champiñones laminados
3 filetes de merluza
2 dientes de ajo
Orégano
Aceite de oliva
Azúcar
Sal


Preparación de la Receta:
Hacemos una picada con los dientes de ajo, un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
La mezclamos con los champiñones, los sofreímos y los reservamos.
Picamos la cebolla y la mezclamos con los tomates pelados y picados, una pizca de sal y una pizca de azúcar y lo cocemos a fuego lento durante 20 minutos.
Preparamos la masa. 

En un bol, mezclamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo batido, el agua y el aceite de oliva. 
Amasamos bien hasta que tengamos una masa homogénea. 
La tapamos con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, la estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta que quede bien fina. 
La ponemos en una bandeja de horno, con papel vegetal y la vamos acompañando con los dedos hacia los bordes, para darle la forma de la bandeja.
Encima de la masa, colocamos el sofrito de cebolla y tomate,
Luego los champiñones y la merluza cortada en dados.
Espolvoreamos con orégano y echamos un buen chorro de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200ºC. y horneamos durante 20 minutos.
Antes de servir echamos otro chorro de aceite de oliva.
Se puede comer fría o caliente.


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