LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 Doradas
4 Patatas
1/2 Cebolla
3 Dientes de Ajo
250 ml. de Vino Blanco
Aceite de Oliva VE
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Lo primero que hay que hacer para preparar las doradas al horno con patatas es pelar y lavar muy bien las patatas.
Ingredientes: para 4 personas
2 Doradas
4 Patatas
1/2 Cebolla
3 Dientes de Ajo
250 ml. de Vino Blanco
Aceite de Oliva VE
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Lo primero que hay que hacer para preparar las doradas al horno con patatas es pelar y lavar muy bien las patatas.
Recuerda que también debes lavar muy bien el cuchillo con el que las has pelado (si no usas pelador) porque ha estado en contacto con la piel de la patata y la tierra que puedan traer.
Las escurrimos del exceso de agua que lleven y partimos en rodajas de más o menos 1 centímetro de grosor, da igual que no salgan iguales, lo importante es que no seas muy gruesas para que se hagan más rápidamente.
Las escurrimos del exceso de agua que lleven y partimos en rodajas de más o menos 1 centímetro de grosor, da igual que no salgan iguales, lo importante es que no seas muy gruesas para que se hagan más rápidamente.
Las salamos y llevaremos a un recipiente donde tendremos calentando aceite. Estarán allí hasta que las veamos empezar a dorarse, ese será el momento en que las sacamos, las escurrimos bien y las trasladamos a una bandeja apta para el horno donde las reservaremos hasta el momento de continuar la receta.
Mientras se han estado haciendo las patatas he aprovechado para ir preparando la cebolla, que la he pelado y partido a gajos.
Mientras se han estado haciendo las patatas he aprovechado para ir preparando la cebolla, que la he pelado y partido a gajos.
También he picado los ajos y lo tengo todo preparado para el momento en que saque las patatas.
Con muchísimo cuidado retira parte del aceite de freír las patatas (ojo que estará muy caliente) y deja solo lo justo para cubrir el fondo.
Con muchísimo cuidado retira parte del aceite de freír las patatas (ojo que estará muy caliente) y deja solo lo justo para cubrir el fondo.
Añadiremos los ajos y la cebolla preparada a ese aceite y lo pondremos a fuego medio para que he vayan haciendo.
Cuando veas que comienza a dorarse le añades el vino y un poquito de pimienta molida.
Lo tendremos cociendo varios minutos, seis o siete y lo pondremos en la fuente de horno que teníamos reservada, encima de la capa de patatas que ya estaban preparadas.
Como las doradas las suelen preparar en la pescadería, solo les he dado un pequeño repaso con agua y he comprobado que las han limpiado correctamente. Lo que suelen hacer es cortarle las aletas, desescamarlas y hacerles un corte y sacarles las tripas.
Como las doradas las suelen preparar en la pescadería, solo les he dado un pequeño repaso con agua y he comprobado que las han limpiado correctamente. Lo que suelen hacer es cortarle las aletas, desescamarlas y hacerles un corte y sacarles las tripas.
Es muy cómodo porque así nos ahorraremos realizar este paso en casa.
Una vez comprobadas, les ponemos sal tanto por dentro como por arriba y las colocamos encima de a capa de cebolla en la bandeja del horno.
El horno lo he tenido precalentando desde unos minutos antes de meter el pescado, para que ya esté caliente cuando lo meta, a 180ºC con calor arriba y abajo y sin el ventilador.
Una vez comprobadas, les ponemos sal tanto por dentro como por arriba y las colocamos encima de a capa de cebolla en la bandeja del horno.
El horno lo he tenido precalentando desde unos minutos antes de meter el pescado, para que ya esté caliente cuando lo meta, a 180ºC con calor arriba y abajo y sin el ventilador.
Colocaremos la bandeja en la parte media del horno.
Como el pescado es un alimento que se cocina muy rápidamente y el resto de ingredientes ya los tenemos hechos, el tiempo de horno se acorta considerablemente.
Con 15 – 20 minutos será más que sufiente para que el plato esté terminado y el pescado muy jugoso.
Como el pescado es un alimento que se cocina muy rápidamente y el resto de ingredientes ya los tenemos hechos, el tiempo de horno se acorta considerablemente.
Con 15 – 20 minutos será más que sufiente para que el plato esté terminado y el pescado muy jugoso.