CODILLO DE CERDO AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
2 codillos de cerdo de 750 gr cada uno aproximadamente
3 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
Pimienta negra en grano
300 ml de vino blanco
1 limón
Pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:Los dientes de ajo, el perejil picado y los granos de pimienta se machaca todo muy bien en un mortero. 

A los codillos se les echa sal y con la punta de un cuchillo se les hacen hendiduras las cuales se van rellenando con la mezcla que tenemos en el mortero. 
Cuando terminamos el mechado, untamos los codillos con pimentón procurando que quede todo el codillo cubierto. 
Los colocamos en la bandeja del horno y añadimos el vino blanco, el zumo del limón, unos 40 ml de aceite de oliva y un poco de agua. 
Introducimos la bandeja en el horno a 180ºC y la tenemos aproximadamente 95 minutos. 
De vez en cuando abrimos el horno para regar con el caldo los codillos. Transcurrido ese tiempo los codillos están terminados y listos para comerlos, pudiendo acompañarse con una guarnición de patatas fritas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.







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