LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1,5 kilos de cordero lechal troceado
150 ml de vino solera
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
Pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Ponemos en el fuego una olla exprés a presión normal, añadimos 60 ml de aceite de oliva y los ajos enteros.
Ingredientes:
1,5 kilos de cordero lechal troceado
150 ml de vino solera
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
Pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Ponemos en el fuego una olla exprés a presión normal, añadimos 60 ml de aceite de oliva y los ajos enteros.
Cuando estos empiezan a dorarse añadimos la cebolla troceada, y cuando esta esté tierna añadimos el cordero.
Cocinamos unos minutos removiendo la carne para que ésta se impregne bien de los sabores.
Añadimos la sal, un poco de pimienta negra molida, el orégano, el pimentón dulce, el vino solera y cubrimos de agua.
Tapamos la olla, colocamos la válvula o pesa, y cuando ésta lleve girando 35-40 minutos, la carne ya está tierna y la salsa bien hecha, por lo que apagamos el fuego, quitamos la válvula y esperamos a que salga todo el vapor, quitamos la tapa y ya tenemos listo para comer este exquisito cordero lechal en salsa.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.