LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 pierna de cordero de 1,5 kg. aproximadamente
250 ml de vino blanco
2 limones
3 dientes de ajo
Perejil
Pimienta en grano
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Sazonamos la pierna y con la ayuda de un cuchillo hacemos unos cortes profundos, los cuales vamos rellenando con la mezcla que obtenemos al majar en un mortero la pimienta en grano, los dientes de ajo y el perejil.
Ingredientes:
1 pierna de cordero de 1,5 kg. aproximadamente
250 ml de vino blanco
2 limones
3 dientes de ajo
Perejil
Pimienta en grano
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Sazonamos la pierna y con la ayuda de un cuchillo hacemos unos cortes profundos, los cuales vamos rellenando con la mezcla que obtenemos al majar en un mortero la pimienta en grano, los dientes de ajo y el perejil.
Una vez que hemos terminado con todo el majado colocamos la pierna en la bandeja del horno y vertimos sobre ella el vino blanco, el zumo de los limones, 60 ml de aceite de oliva y 1 litro de agua.
Introducimos la bandeja en el horno a 170º-180ºC. y a los 135 minutos aproximadamente vemos que ya está bien dorada y hecha por todos lados, por lo que apagamos el horno y colocamos la pierna en la bandeja donde vayamos a servirla.
Durante el tiempo de asado damos la vuelta a la pierna, rociamos con la salsa en varias ocasiones y añadimos el agua que sea necesaria para que nunca quede seca.
Acompañamos de unas patatas fritas en nuestro caso y la tendremos lista para comer esta exquisita y deliciosa pierna de cordero al horno.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.