LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 o 8 raciones
2 kg costillar de cerdo
3 dientes ajo o 4 si no son muy grandes
1 cucharada sopera pimentón
200 ml aceite de oliva virgen extra
1 vaso vino blanco
200 ml caldo de carne
Sal, pimienta negra, perejil
3 patatas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla
12-14 tomates cherry
Preparación de la Receta:
Machacamos en el mortero los ajos el perejil y el pimentón echamos el aceite mezclamos bien y reservamos.
Salpimentamos el costillar y pintamos con una brocha de cocina con el adobo preparado anteriormente por todas sus caras y lo dejamos tapado con film de plástico en una fuente en el frigorífico dos horas.
Precalentar el horno a 190°C. colocamos la carne en la bandeja con el vino la mitad del caldo y todo el adobo y la horneamos durante media hora.
Mientras partimos las patatas la cebolla y el pimiento a trozos grandes los cherry los dejamos enteros, sacamos la carne le damos la vuelta y ponemos alrededor toda la verdura y las patatas salpimentadas y con un poco de aceite.
Mojamos todo verdura y carne con el jugo del asado y volvemos a poner al horno una hora y media más mojando con el jugo de vez en cuando (si seca mucho añadid un poco más del caldo reservado).
Cuando esté todo dorado y la carne la pinchemos y se separe del hueso está listo.
Ingredientes: para 6 o 8 raciones
2 kg costillar de cerdo
3 dientes ajo o 4 si no son muy grandes
1 cucharada sopera pimentón
200 ml aceite de oliva virgen extra
1 vaso vino blanco
200 ml caldo de carne
Sal, pimienta negra, perejil
3 patatas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla
12-14 tomates cherry
Preparación de la Receta:
Machacamos en el mortero los ajos el perejil y el pimentón echamos el aceite mezclamos bien y reservamos.
Salpimentamos el costillar y pintamos con una brocha de cocina con el adobo preparado anteriormente por todas sus caras y lo dejamos tapado con film de plástico en una fuente en el frigorífico dos horas.
Precalentar el horno a 190°C. colocamos la carne en la bandeja con el vino la mitad del caldo y todo el adobo y la horneamos durante media hora.
Mientras partimos las patatas la cebolla y el pimiento a trozos grandes los cherry los dejamos enteros, sacamos la carne le damos la vuelta y ponemos alrededor toda la verdura y las patatas salpimentadas y con un poco de aceite.
Mojamos todo verdura y carne con el jugo del asado y volvemos a poner al horno una hora y media más mojando con el jugo de vez en cuando (si seca mucho añadid un poco más del caldo reservado).
Cuando esté todo dorado y la carne la pinchemos y se separe del hueso está listo.