LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 porciones
1 cinta lomo de cerdo de alrededor de 1’5 kg
4 dientes ajo
1 cucharadita tomillo
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita romero
sal y pimienta
1 chorrito aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Lo primero es preparar un majado.
Ingredientes: para 4 porciones
1 cinta lomo de cerdo de alrededor de 1’5 kg
4 dientes ajo
1 cucharadita tomillo
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita romero
sal y pimienta
1 chorrito aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Lo primero es preparar un majado.
Ponemos en un mortero el tomillo, el romero, el pimentón dulce el ajo troceado y un chorrito de aceite de oliva.
Lo aplastamos hasta que quede todo aplastado e integrado.
Ponemos un trozo grande de papel de aluminio sobre una bandeja de horno. Encima colocamos el lomo sin trocear.
Ponemos un trozo grande de papel de aluminio sobre una bandeja de horno. Encima colocamos el lomo sin trocear.
Ahora, con la ayuda de una cuchara, colocamos el majao sobre el lomo.
Que lo cubra bien.
Después, ponemos encima sal y pimienta.
Cerramos y tapamos el lomo con el papel de alumino.
Cerramos y tapamos el lomo con el papel de alumino.
Hay que dejar dentro una burbuja de aire así que, no es necesario que lo “estrujes”.
Con que lo cubras y lo cierres, es suficiente.
Metemos la bandeja con el lomo tapado al horno, precalentado a 200ºC.
Metemos la bandeja con el lomo tapado al horno, precalentado a 200ºC.
En unos 45 minutos estará cocinado.
Lo sacamos y dejamos que repose 5 minutos.
Lo sacamos y dejamos que repose 5 minutos.
Después, le quitamos el papel de aluminio, lo trinchamos en rodajas finas y lo emplatamos.