LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 lomo merluza
6 langostinos
1 sepia pequeña
250 grs almejas
cebolla
ajo
perejil
aceite de oliva
tomate frito
harina de garbanzo
Preparación de la Receta:
Limpiar bien la merluza dejando los lomos.
Preparamos un fumet con la ventresca, la piel de la merluza y las cabezas de las gambas.
En una sartén honda freimos a fuego fuerte media cebolla un ajo picado y perejil, incorporar las almejas y remover constantemente.
Ingredientes:
1 lomo merluza
6 langostinos
1 sepia pequeña
250 grs almejas
cebolla
ajo
perejil
aceite de oliva
tomate frito
harina de garbanzo
Preparación de la Receta:
Limpiar bien la merluza dejando los lomos.
Preparamos un fumet con la ventresca, la piel de la merluza y las cabezas de las gambas.
En una sartén honda freimos a fuego fuerte media cebolla un ajo picado y perejil, incorporar las almejas y remover constantemente.
Cuando empiecen a abrir agregar un vaso pequeño de vino blanco y tapar.
Dejar a fuego bajo durante 10 minutos.
Echar aceite en una sartén grande o paellera.
Dejar a fuego bajo durante 10 minutos.
Echar aceite en una sartén grande o paellera.
Pasar los trozos de merluza por harina de garbanzo y sellar en la sartén y retirar.
En la misma sartén sofreír la sepia con dos cucharadas de tomate frito, agregar el caldo de las almejas y el fumet dejando 10 minutos de cocción.
Incorporar la merluza y dejar cocer 5 minutos.
En la misma sartén sofreír la sepia con dos cucharadas de tomate frito, agregar el caldo de las almejas y el fumet dejando 10 minutos de cocción.
Incorporar la merluza y dejar cocer 5 minutos.
Servir los trozos de merluza con una ración de almejas y germinados de ajo para decorar.