LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 Kg. de Manzanas
750 gr. de Azúcar
Zumo de 1 Limón
Preparación de la Receta:
Lavamos muy bien las manzanas y las descorazonamos (les quitamos la parte central). Sin pelarlas, las troceamos y ponemos en un recipiente apto para microondas. Las pondremos solas, sin nada, solo las manzanas.
Para este paso no hace falta taparlas. Programaremos el microondas a máxima potencia durante unos 12 minutos. (La potencia del mío es de 900W). Cuando pase ese tiempo deben estar enteras pero blanditas. Las pasamos por la batidora y pesamos, ese peso es el que le añadiremos de azúcar y pondremos también el zumo del limón.
Como anécdota os diré que he intentado hacerlo sin el zumo del limón y simple y llanamente no se cuaja, no se solidifica, por eso es imprescindible en esta receta.
Una vez que tenemos las manzanas, el azúcar y el zumo y lo hemos movido bien lo volvemos a meter en el microonda, pero esta vez con tapa, aunque la dejamos un poquito ladeada para que pueda salir el vapor. Lo programamos 20 minutos a máxima potencia y vamos sacando nuestro puré y moviéndolo a intervalos de 5 minutos aproximadamente.
Cuando lo sacamos al final de la cocción, lo movemos y cuidamos de quitarle muy bien las burbujas que tiene.
Ingredientes:
1 Kg. de Manzanas
750 gr. de Azúcar
Zumo de 1 Limón
Preparación de la Receta:
Lavamos muy bien las manzanas y las descorazonamos (les quitamos la parte central). Sin pelarlas, las troceamos y ponemos en un recipiente apto para microondas. Las pondremos solas, sin nada, solo las manzanas.
Para este paso no hace falta taparlas. Programaremos el microondas a máxima potencia durante unos 12 minutos. (La potencia del mío es de 900W). Cuando pase ese tiempo deben estar enteras pero blanditas. Las pasamos por la batidora y pesamos, ese peso es el que le añadiremos de azúcar y pondremos también el zumo del limón.
Como anécdota os diré que he intentado hacerlo sin el zumo del limón y simple y llanamente no se cuaja, no se solidifica, por eso es imprescindible en esta receta.
Una vez que tenemos las manzanas, el azúcar y el zumo y lo hemos movido bien lo volvemos a meter en el microonda, pero esta vez con tapa, aunque la dejamos un poquito ladeada para que pueda salir el vapor. Lo programamos 20 minutos a máxima potencia y vamos sacando nuestro puré y moviéndolo a intervalos de 5 minutos aproximadamente.
Cuando lo sacamos al final de la cocción, lo movemos y cuidamos de quitarle muy bien las burbujas que tiene.
Lo vertemos en un recipiente que tengamos untado con un poquitín de aceite y dejamos enfriar durante, al menos, 12 horas. (Si el recipiente es de plástico puede derretirse por las altas temperaturas que alcanza…Mejor de cristal)
Cuando hayan pasado las horas aconsejadas lo desmoldamos.
Cuando hayan pasado las horas aconsejadas lo desmoldamos.