ESPAGUETTIS A LA CARBONARA CON COSTILLAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI





  1. Ingredientes: para 4 raciones
  2. 1/2 kilo costillas de cerdo magras (con poca grasa)
    400 gramos spaghetti
    1 cebolla
    2 dientes ajo
    1 vaso vino blanco
    2 huevos
    100 ml. crema de leche
    200 gramos queso Parmesano (rallado)
    Aceite de oliva
    Pimienta negra
    Sal marina


    Preparación de la Receta:
  3. La noche anterior a la preparación, deshuesar y cortar en finas láminas la carne de las costillas, ponerlas en un bol, le echamos dos cucharadas de sal marina, un diente de ajo cortado en láminas finas, pimienta negra molida al instante, un hilo de aceite de oliva y revolvemos todo, metemos las costillas en una bolsa de plástico para alimentos y dejamos marinar toda la noche en la nevera.
    Cocinar la pasta en una olla grande (1 litro de agua por 100 gramos de pasta) echándole una cucharada de sal marina, y colamos cuando la pasta está “al dente“.
    Preparar un sofrito de cebolla con el ajo picado (evitando que se queme el ajo), y cuando el sofrito está cristalizado, añadimos las costillas marinadas, se doran en la sartén y se añade un vaso de vino blanco, dejar evaporar el vino y retirar.
    Batimos los huevos en un bol, añadir el queso parmesano rallado, la crema de leche, mezclar y verter el batido en la sartén donde tenemos las costillas, saltear 5 minutos para que se amalgame el conjunto, echar en la sartén los spaghetti y saltear 2 minutos.
    Hay personas que prefieren que la salsa de huevo quede medio cuajada, para lograr esto tenemos que reducir la cocción de la mezcla en el paso 4, en modo de que quede más líquida.
    Antes de servir la Carbonara de costillas de cerdo, rociar el plato con pimienta negra molida al instante y abundante queso Parmesano rallad
    o.

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