LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
600 gr carne de ternera
1 kilo y medio patatas
1 cebolleta mediana
2 dientes ajos
2 hojas laurel
1 vasito vino cream o Pedro Ximénez
Aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Sal
Preparación de la Receta:
Se pone en una olla rápida aceite, ajos y cebolleta, se doran y se añade la carne y la sal.
Se añade el vino y se da unas cuantas vueltas hasta que cambie de color.
Se cubre dos dedos de agua por encima, añadimos azafrán, laurel, se tapa la olla y que hierva unos 20 minutos.
Después de los 20 minutos dejamos enfriar, destapamos y añadimos las patatas, corregimos de sal y tapamos y dejamos hervir unos 7 minutos más, apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco abrir y servir.
Ingredientes: para 6 personas
600 gr carne de ternera
1 kilo y medio patatas
1 cebolleta mediana
2 dientes ajos
2 hojas laurel
1 vasito vino cream o Pedro Ximénez
Aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Sal
Preparación de la Receta:
Se pone en una olla rápida aceite, ajos y cebolleta, se doran y se añade la carne y la sal.
Se añade el vino y se da unas cuantas vueltas hasta que cambie de color.
Se cubre dos dedos de agua por encima, añadimos azafrán, laurel, se tapa la olla y que hierva unos 20 minutos.
Después de los 20 minutos dejamos enfriar, destapamos y añadimos las patatas, corregimos de sal y tapamos y dejamos hervir unos 7 minutos más, apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco abrir y servir.