LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 gr. de Carne de Estofado de Cerdo
Aceite de Oliva VE
1 Cebolla
Pimienta Negra
Pimentón Dulce
Sal
1 Hoja de Laurel
Champiñones Laminados
1/2 Vaso de Coñac o Whisky
Preparación de la Receta:
En la olla donde vamos a hacer la receta cubrimos el fondo con aceite y sellamos la carne.
Ingredientes:
500 gr. de Carne de Estofado de Cerdo
Aceite de Oliva VE
1 Cebolla
Pimienta Negra
Pimentón Dulce
Sal
1 Hoja de Laurel
Champiñones Laminados
1/2 Vaso de Coñac o Whisky
Preparación de la Receta:
En la olla donde vamos a hacer la receta cubrimos el fondo con aceite y sellamos la carne.
No hace falta que quede hecha por dentro porque después vamos a cocinarla.
Una vez tengamos la carne pasada, la sacamos de la olla y reservamos.
Una vez tengamos la carne pasada, la sacamos de la olla y reservamos.
En ese mismo aceite (si ves que queda poco puedes añadir un poquito más) pochamos la cebolla picada.
Para conseguir esto lo único necesario es que el fuego no esté demasiado fuerte y poquito a poco cambiará de color.
Ese es el momento para volver a meter la carne en la olla, añadir la sal, pimienta negra al gusto, medio vaso de coñac o whisky, la hoja de laurel, una cucharadita generosa de pimentón dulce y, para terminar, hay que poner agua hasta casi cubrir la carne.
Dejamos que hierva un poquito con la olla destapada para que se evapore el alcohol y, tras unos cinco minutos la cerramos.
Ese es el momento para volver a meter la carne en la olla, añadir la sal, pimienta negra al gusto, medio vaso de coñac o whisky, la hoja de laurel, una cucharadita generosa de pimentón dulce y, para terminar, hay que poner agua hasta casi cubrir la carne.
Dejamos que hierva un poquito con la olla destapada para que se evapore el alcohol y, tras unos cinco minutos la cerramos.
Cocinaremos la carne unos 25 minutos desde que sube la pesa.
Debes tener en cuenta que los tiempos de las ollas pueden variar, pero el tiempo más habitual es el que yo te pongo.
Tras esto solo nos queda abrirla y servir.
Tras esto solo nos queda abrirla y servir.