LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 ml de leche entera
150 gr de chocolate 52% de cacao
3 huevos
Caramelo para caramelizar el molde
Preparación de la Receta:
En primer lugar hacemos el caramelo de acuerdo con el enlace “caramelo” y caramelizamos el molde.
Ingredientes:
500 ml de leche entera
150 gr de chocolate 52% de cacao
3 huevos
Caramelo para caramelizar el molde
Preparación de la Receta:
En primer lugar hacemos el caramelo de acuerdo con el enlace “caramelo” y caramelizamos el molde.
Ponemos un recipiente adecuado en el fuego moderado y añadimos la leche y el chocolate troceado.
Removemos constantemente hasta que el chocolate se disuelva totalmente.
En un bol batimos los 3 huevos muy bien y vamos añadiendo la mezcla leche-chocolate poco a poco y removiendo constantemente.
Cuando tenemos los ingredientes perfectamente mezclados lo vertimos sobre el molde caramelizado y metemos en el horno calentado a 180ºC. en la bandeja del mismo, donde hemos puesto suficiente agua para que no falte durante todo el proceso de cocción.
A los 25-30 minutos aproximadamente apagamos el horno, sacamos el molde y una vez enfriado lo metemos en el frigorífico durante 3-4 horas para que se enfríe y termine de cuajar.
Transcurrido ese tiempo lo desmoldamos y ya tendremos terminado este delicioso flan de chocolate para comerlo y disfrutar de él.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.