LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
7 huevos
1 litro de leche
180 gr de azúcar
Caramelo casero
Preparación de la Receta:
Comenzamos elaborando el caramelo según el enlace "caramelo casero", el cual se vierte sobre un molde adecuado en base a la cantidad de flan que vamos a hacer.
Ingredientes:
7 huevos
1 litro de leche
180 gr de azúcar
Caramelo casero
Preparación de la Receta:
Comenzamos elaborando el caramelo según el enlace "caramelo casero", el cual se vierte sobre un molde adecuado en base a la cantidad de flan que vamos a hacer.
Lo extendemos bien por todo el molde y dejamos que se enfríe para que se endurezca.
En un recipiente ponemos la leche a calentar sin que llegue a hervir y apartamos.
En un recipiente ponemos la leche a calentar sin que llegue a hervir y apartamos.
En otro recipiente batimos muy bien los huevos y mezclamos con el azúcar, a continuación se añade la leche poco a poco y moviendo constantemente. Cuando está todo bien mezclado se vierte sobre el molde caramelizado y colocamos este en la fuente del horno a la que se debe añadir agua suficiente para que no se quede sin agua durante toda la cocción.
A una temperatura de 180ºC. se tiene durante 40-50 minutos.
Sacamos del horno y cuando está a temperatura ambiente, metemos el molde en el frigorífico durante varias horas.
Una vez bien frío procedemos a desmoldarlo y ya lo tendremos listo para comer y disfrutar de esta exquisitez.
Una vez bien frío procedemos a desmoldarlo y ya lo tendremos listo para comer y disfrutar de esta exquisitez.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.