LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
Litro y medio de agua
costilla de cerdo troceada para 4 personas
tomate natural de pera
perejil
huevos
5 patatas nuevas grandes
sal
ajo
hoja de laurel
aceite de oliva
vinagre
Cebolla
Preparación de la Receta:
En una olla añadir el aceite y sofreír la carne con una pizca de sal.
Una vez sofrita apartar y sofreír 2 ajos enteros las hojas de laurel y la cebolla picada (a fuego suave).
Cuando la cebolla tome color incorporar el tomate y la carne, dar unas vueltas todo junto y añadir el agua, azafrán y una patata pequeña, tapar y hervir la olla expres durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo abrir la olla y en un mortero picar el perejil una vez picado poner la patata cocida y machacar también junto con un cucharón del caldo del guiso y un chorrito de vinagre y añadir a la olla.
Coger las 5 patatas y pelar y cortarlas en trozos irregulares no muy grandes y añadir a la olla y dejar cocer sin tapar durante 13 minutos más o menos, también podéis poner un par de huevos y dejarlos cocer con cáscara para luego comerlo con el guiso, sazonar a gusto y una vez hecho reposar unos 5 minutos antes de servir.
Ingredientes: para 4 raciones
Litro y medio de agua
costilla de cerdo troceada para 4 personas
tomate natural de pera
perejil
huevos
5 patatas nuevas grandes
sal
ajo
hoja de laurel
aceite de oliva
vinagre
Cebolla
Preparación de la Receta:
En una olla añadir el aceite y sofreír la carne con una pizca de sal.
Una vez sofrita apartar y sofreír 2 ajos enteros las hojas de laurel y la cebolla picada (a fuego suave).
Cuando la cebolla tome color incorporar el tomate y la carne, dar unas vueltas todo junto y añadir el agua, azafrán y una patata pequeña, tapar y hervir la olla expres durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo abrir la olla y en un mortero picar el perejil una vez picado poner la patata cocida y machacar también junto con un cucharón del caldo del guiso y un chorrito de vinagre y añadir a la olla.
Coger las 5 patatas y pelar y cortarlas en trozos irregulares no muy grandes y añadir a la olla y dejar cocer sin tapar durante 13 minutos más o menos, también podéis poner un par de huevos y dejarlos cocer con cáscara para luego comerlo con el guiso, sazonar a gusto y una vez hecho reposar unos 5 minutos antes de servir.