LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 comensales
1 trozo lomo de cerdo de un kilo 200 gr más o menos
Orégano
pimentón
pimienta
hierbas provenzales
sal
aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajo
1 chorreón de vino blanco
Preparación de la Receta:
En un bol vamos echando una cucharadita de todas las especias menos la pimienta que es media, en ese mismo bol ponemos un buen chorreón de aceite, un chorreón de vino blanco y 2 dientes de ajo machacados y removemos muy bien, los otros dientes le damos un golpe y lo ponemos encima de la carne.
El lomo lo ponemos en un recipiente apto para horno y le echamos la preparación anterior y lo embadurnamos muy bien, yo lo dejé macerar 4 horas pero si es de un día entero mejor.
Pasado ese tiempo lo metemos en el horno 1 hora precalentado a 200ºC.
Una vez terminado el jugo restante lo podemos batir y lo utilizamos como salsa.
Ingredientes: para 4 comensales
1 trozo lomo de cerdo de un kilo 200 gr más o menos
Orégano
pimentón
pimienta
hierbas provenzales
sal
aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajo
1 chorreón de vino blanco
Preparación de la Receta:
En un bol vamos echando una cucharadita de todas las especias menos la pimienta que es media, en ese mismo bol ponemos un buen chorreón de aceite, un chorreón de vino blanco y 2 dientes de ajo machacados y removemos muy bien, los otros dientes le damos un golpe y lo ponemos encima de la carne.
El lomo lo ponemos en un recipiente apto para horno y le echamos la preparación anterior y lo embadurnamos muy bien, yo lo dejé macerar 4 horas pero si es de un día entero mejor.
Pasado ese tiempo lo metemos en el horno 1 hora precalentado a 200ºC.
Una vez terminado el jugo restante lo podemos batir y lo utilizamos como salsa.