LOMO DE ATUN A LA PLANCHA CON SALSA DE CEBOLLA Y PIMIENTO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 trozo lomo de atún
2 cebollas medianas
4/5 dientes ajo
2 pimientos rojos asados y limpios
3 granos pimienta negra
sal
aceite oliva virgen extra
vino blanco
miel/ azúcar
perejil fresco


Preparación de la Respuesta:Lo primero, asar los pimientos rojos, quitarles la piel, y reservar.
En una sartén, añadimos aceite oliva virgen extra, calentar y añadir los ajos y las cebollas troceadas.
Echarles sal y pimienta, tapar y bajar el fuego a lento.
Pochamos un poco y agregamos 1 tacita de vino blanco de cocinar y que reduzca.
Una vez que haya evaporado el vino, echarle 2 cucharadas de azúcar o un chorreón de miel blanca y unos granos de pimienta negra.
Todo ello, a fuego lento unos 6 minutos.
Mientras, ponemos una sartén o plancha, a calentar.
Unas gotitas de aceite, y añadir el atún.
3 minutos a fuego fuerte por cada lado.
Emplatamos el atún, con la cebollita caramelizada acompañándolo con el pimiento asado.
Adornamos con unas hojas de perejil.


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