LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 kg boquerones
2 Cebollas
2 dientes ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Tomates
1 Hoja laurel
1 poco tomillo
1 poco pimienta negra
1 Copa vino albariño
1 cucharadita pimentón dulce de vera
Agua
Aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 personas
1 kg boquerones
2 Cebollas
2 dientes ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Tomates
1 Hoja laurel
1 poco tomillo
1 poco pimienta negra
1 Copa vino albariño
1 cucharadita pimentón dulce de vera
Agua
Aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Pelamos los dientes de ajo y los picamos en rodajas más bien finas, la cebolla en juliana, los tomates los pelamos y los cortamos de dados, los pimientos en tiras un poco gruesas y las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente y reservamos.
Lavamos, limpiamos, descamamos, evisceramos los boquerones y los ponemos a escurrir bien en un bol con rejilla.
Lavamos, limpiamos, descamamos, evisceramos los boquerones y los ponemos a escurrir bien en un bol con rejilla.
Luego los secamos con papel absorbente para que no tenga nada de agua a la hora de pasarlo por la harina, pasados unos minutos les echamos sal al gusto.
En una cazuela baja con tapa ponemos un chorro de aceite a calentar, introducimos el ajo, la cebolla y la hoja de laurel, le echamos sal y pochamos durante unos 15 minutos.
Una vez pochada le echamos el tomate y lo vamos friendo durante unos 5 minutos, después, bajamos el fuego y le echamos el pimentón, lo freímos un poco e incorporamos el vino.
Colocamos las patatas por encima le añadimos agua hasta cubrirlas y subimos el fuego, a los cinco minutos ponemos por encima de estas los pimientos y le echamos un poquito de tomillo por encima.
Cuando las patatas estén prácticamente cocidas probamos de sal e incorporamos los boquerones por encima en otra capa, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine durante cinco minutos.
En una cazuela baja con tapa ponemos un chorro de aceite a calentar, introducimos el ajo, la cebolla y la hoja de laurel, le echamos sal y pochamos durante unos 15 minutos.
Una vez pochada le echamos el tomate y lo vamos friendo durante unos 5 minutos, después, bajamos el fuego y le echamos el pimentón, lo freímos un poco e incorporamos el vino.
Colocamos las patatas por encima le añadimos agua hasta cubrirlas y subimos el fuego, a los cinco minutos ponemos por encima de estas los pimientos y le echamos un poquito de tomillo por encima.
Cuando las patatas estén prácticamente cocidas probamos de sal e incorporamos los boquerones por encima en otra capa, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine durante cinco minutos.
Y listo para comer.