LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 gr de filetes de merluza
1 huevo
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
Pan rallado
Preparación de la Receta:
Preparamos una sartén con aceite y cuándo esté caliente añadimos la cebolla y el ajo (previamente picados) y dejamos unos 8 - 10 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto cortamos los filetes en dados y los ponemos en un bol, una vez tengamos el sofrito hecho, también lo incorporamos (escurrido de aceite), seguimos añadiendo el huevo, la sal, la pimienta, el perejil y mezclamos bien, ahora incorporamos el pan rallado (yo he puesto 2 cucharadas soperas), seguimos mezclando no tiene que quedar demasiado compacta, ya que después la vamos a dejar mínimo 1 hora en la nevera tapada con film para que se mezclen los sabores y se endurece un poquito más.
Pasado ese tiempo les damos forma (mejor con las manos humedecidas) yo he utilizado un aro para que salgan más o menos todas del mismo tamaño, ahora solo nos queda hacerlas a la plancha con un poco aceite en una sartén y listo. Se pueden preparar con cualquier pescado que os guste.