LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 Bulbo de hinojo
1 Taza guisantes
De 2 a 4 huevos frescos
Vinagre blanco
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal
Preparación de la Receta:
Cortar el hinojo bien finito quitando las fibras de los tallos y reservar las hojas verdes.
Ingredientes: para 2 raciones
1 Bulbo de hinojo
1 Taza guisantes
De 2 a 4 huevos frescos
Vinagre blanco
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal
Preparación de la Receta:
Cortar el hinojo bien finito quitando las fibras de los tallos y reservar las hojas verdes.
Pochar el hinojo a fuego no muy fuerte con un poquito de aceite y una pizca de sal.
Cuando esté trasparente y empiece a dorarse, echar los guisantes y salpimentar al gusto.
Cocinar todo hasta que los guisantes estén en su punto.
Cuando esté trasparente y empiece a dorarse, echar los guisantes y salpimentar al gusto.
Cocinar todo hasta que los guisantes estén en su punto.
Mientras tanto, en una cazuela ancha, llevar agua sin nada de sal a ebullición.
Cuando rompa a hervir, echar un chorro de vinagre para bajar la temperatura y ayudar a que las claras de los huevos queden recogidas.
Cuando rompa a hervir, echar un chorro de vinagre para bajar la temperatura y ayudar a que las claras de los huevos queden recogidas.
Escalfar los huevos durante 3 minutos sin que el agua vuelva a hervir.
Emplatar haciendo una cama con el salteado y poner el huevo encima, terminar con unas escamas de sal en el huevo y una lluvia de hojas verdes del hinojo sobre el plato.
La yema del huevo hace a las veces de salsa, tal vez con este plato sea la primera vez que te comes un huevo escalfado sin pan.
Emplatar haciendo una cama con el salteado y poner el huevo encima, terminar con unas escamas de sal en el huevo y una lluvia de hojas verdes del hinojo sobre el plato.
La yema del huevo hace a las veces de salsa, tal vez con este plato sea la primera vez que te comes un huevo escalfado sin pan.