LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 comensales
2 Huevos
12 Langostinos
Gulas (al gusto)
1 copa Brandy
2 Guindillas
Aceite de Oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Comenzamos pelando los langostinos conservamos las cabezas y el resto de cáscaras, la carne la reservamos aparte.
Ponemos una sartén al calor con aceite y echamos las cáscaras, las machacamos para que sobretodo las cabezas suelten sus jugos, agregamos la copa de brandy y flambeamos, una vez veamos que no sueltan más, las retiramos.
Mientras se hacía el jugo de las cabezas hemos pelado unos dientes de ajo y los hemos laminado, los echamos al mismo aceite a fuego más bajo para que se vayan dorando despacio, también echamos las guindillas.
Cuando tomen color echamos los langostinos que hemos reservado, les damos un par de vueltas para que se impregnen los sabores, no más.
Y seguidamente las gulas, recomiendo abrir los paquetes un poco antes de cocinarlas para que se aireen; las echamos a la sartén junto con los langostinos, damos simplemente un par de vueltas, salamos el conjunto.
Sacamos todo de la sartén y dejamos solo el aceite, allí hacemos los huevos a fuego vivo.
Una vez hechos, los disponemos sobre las gulas y los langostinos.
Rápidamente los servimos, han de estar calientes, como he escrito antes, en la misma mesa y delante de los comensales se rompen y se mezclan.
Ingredientes: para 2 comensales
2 Huevos
12 Langostinos
Gulas (al gusto)
1 copa Brandy
2 Guindillas
Aceite de Oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Comenzamos pelando los langostinos conservamos las cabezas y el resto de cáscaras, la carne la reservamos aparte.
Ponemos una sartén al calor con aceite y echamos las cáscaras, las machacamos para que sobretodo las cabezas suelten sus jugos, agregamos la copa de brandy y flambeamos, una vez veamos que no sueltan más, las retiramos.
Mientras se hacía el jugo de las cabezas hemos pelado unos dientes de ajo y los hemos laminado, los echamos al mismo aceite a fuego más bajo para que se vayan dorando despacio, también echamos las guindillas.
Cuando tomen color echamos los langostinos que hemos reservado, les damos un par de vueltas para que se impregnen los sabores, no más.
Y seguidamente las gulas, recomiendo abrir los paquetes un poco antes de cocinarlas para que se aireen; las echamos a la sartén junto con los langostinos, damos simplemente un par de vueltas, salamos el conjunto.
Sacamos todo de la sartén y dejamos solo el aceite, allí hacemos los huevos a fuego vivo.
Una vez hechos, los disponemos sobre las gulas y los langostinos.
Rápidamente los servimos, han de estar calientes, como he escrito antes, en la misma mesa y delante de los comensales se rompen y se mezclan.