LENGUADO AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 unidad (500gr) lenguado sin tripa ni escamas
1 patata mediana, cortada en lonchas finas
1 cebolleta cortada igual que la patata
1 diente ajo laminado
30 ml aceite de oliva
1 copa vino blanco bueno (yo utilizo manzanilla)
Sal, pimienta, pan rallado


Preparación de la Receta:Cubrid el fondo de una tartera o de una fuente resistente al horno. 

Lavad las lonchas de patata y colocar en la tartera junto con la cebolla, salpimentar y volved a regar con aceite de oliva.
Tapad la tartera con papel de aluminio y meter al horno, precalentado y con calor arriba y abajo, durante 30 minutos. 
Apagar el horno y dejad enfriar con la tartera dentro.
1/2 hora antes de servirlo, calentad el horno a máxima potencia.
Salar el lenguado y colocarlo sobre las patata que habíamos preparado, espolvoreamos la superficie con pan rallado y dejamos reposar.
En una sartén ponemos el aceite y el ajo laminado y hacemos hasta que empiecen dorarse.
Vertemos el aceite caliente y los ajos sobre el lenguado, añadimos la copa de manzanilla por encima y metemos al horno sin tapad(calor arriba y abajo y temperatura máxima.
Asamos durante 10 minutos
Sacamos y listo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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