LENGUADO A LA NARANJA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
2 Lenguados
400 ml Zumo de Naranja natural
1 Cebolla rallada
1 Naranja
25 g Mantequilla
Sal y Pimienta negra
1 Cucharadita Azúcar
Aceite de Oliva
Harina


Preparación de la Receta:Cortaremos una naranja en discos. 

Con la piel de otra naranja haremos unos palitos delgados para la decoración del plato. 
Salamos y enharinamos los lenguados por las dos caras, quitando la harina sobrante.
Los freiremos ligeramente en una sartén con aceite de oliva bien caliente. 
Los pondremos encima de papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
Pondremos la mantequilla en una sartén y cuando esté derretida pondremos los palitos de la piel de naranja. 
Los coceremos con el fuego bajo para que no se queme la mantequilla. Reservaremos.
A continuación, pondremos las rodajas de naranja en la sartén con un poco de azúcar por encima para caramelizarlas. 
Las freiremos un poco y reservaremos.
En la misma sartén aprovechando la mantequilla y los jugos de la naranja pondremos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadiremos la cebolla rallada, la pimienta negra y la sal.
Sofreiremos lentamente la cebolla y cuando esté dorada añadiremos el zumo de naranja y removeremos bien para que se integre todo. 
Coceremos durante un par de minutos.
Batiremos la salsa con un batidor eléctrico y la pondremos en una cazuela grande. 
Cuando esté la salsa caliente añadiremos los lenguados y coceremos con el fuego bajo durante unos 4 minutos más, hasta que la salsa espese un poco.
Decoraremos el plato con los palitos de naranja y los discos de naranja.


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