LIBRITO DE LOMO, BACON Y QUESO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
600 gr, en un trozo, de cabecero de lomo
100 gr bacon ahumado
100 gr queso en lonchas semicurado
1 botella cerveza
1 cebolla mediana
perejil
3 dientes ajo
sal
aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:Comenzamos limpiando de grasa el trozo de carne.
A continuación, y con ayuda de un trinchador vamos cortando el lomo en lonchas de 1 cm y sin llevar a la base de la carne para que quede compacto y no se rompa.
Rellenamos cada parte del libro con el bacon y el queso, intercalando: una de bacon, una de queso..

Repetimos hasta que todo el libro de lomo quede relleno.
Con un buen trozo de hilo apto para el horno, atamos el libro para que durante la cocción no se nos deshaga.
Por otro lado, hacemos un majado con el perejil, los dientes de ajo, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. 
Cuando el majado esté listo, adobamos bien la carne y reservamos.
Picamos una cebolla en juliana y la colocamos en el fondo de una fuente apta para el horno. 
Sobre la cebolla colocamos la carne que, regamos con un buen chorro de aceite y por último, vertemos la cerveza.
Metemos la fuente al horno, previamente precalentado a 180ºC., y dejamos cocer durante unos 45 minutos.
Cuando el lomo esté en su punto lo retiramos del horno y pasamos los jugos de cocción por la batidora.
Para servir, retiramos el hilo y cortamos el lomo de forma contraria a los cortes del libros. Salseamos con los jugos y servimos.


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