LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 personas
12 filetes de lomo de cerdo
1 cebolla
100 ml. de salsa de tomate
100 ml. de moscatel o vino dulce
250 grs. de patatas peladas y troceadas
9 ciruelas pasas
Caldo de carne o verduras
Sal
Pimienta negra molida
Orégano en polvo
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
Harina
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Salpimentamos los filetes de lomo, espolvoreamos con el orégano y bañamos con el moscatel.
Ingredientes: para 3 personas
12 filetes de lomo de cerdo
1 cebolla
100 ml. de salsa de tomate
100 ml. de moscatel o vino dulce
250 grs. de patatas peladas y troceadas
9 ciruelas pasas
Caldo de carne o verduras
Sal
Pimienta negra molida
Orégano en polvo
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
Harina
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Salpimentamos los filetes de lomo, espolvoreamos con el orégano y bañamos con el moscatel.
Dejamos macerar durante 30 minutos.
Seguidamente los escurrimos, (reservamos el líquido de maceración) los pasamos por harina y los doramos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando toda la carne esté dorada, la reservamos a un plato y en el mismo aceite, doramos la cebolla picada fina junto con la hoja de laurel y la rama de tomillo.
Seguidamente los escurrimos, (reservamos el líquido de maceración) los pasamos por harina y los doramos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando toda la carne esté dorada, la reservamos a un plato y en el mismo aceite, doramos la cebolla picada fina junto con la hoja de laurel y la rama de tomillo.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la carne reservada, la salsa de tomate, el líquido de macerar la carne y las ciruelas pasas.
Lo cocemos todo a fuego lento durante 30 minutos.
Lo cocemos todo a fuego lento durante 30 minutos.
Si se queda sin líquido, le podemos añadir poco de caldo.
Seguidamente añadimos las patatas y cocemos durante 30 minutos más.
Y ya tenemos nuestro plato, listo para comer.
Y ya tenemos nuestro plato, listo para comer.
Servimos caliente.
ESTAA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://teremontgai.blogspot.com/.GRACIAS.