POLLO GUISADO A LA ANDALUZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
8 muslos de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla
10 almendras
70 ml de vino blanco
2 huevos
1 hoja de laurel
Perejil fresco
Harina de trigo
300 ml de caldo de ave
Hebras de azafrán
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:

Ponemos un cazo con agua en el fuego, añadimos los huevos y los cocemos durante 15 minutos aproximadamente para que queden bien duros. 
Pasamos por agua fría para poder pelarlos mejor. 
Los pelamos y reservamos. 
Ponemos una sartén en el fuego con 50 ml de aceite de oliva y freímos los ajos enteros. 
Cuando están dorados los sacamos y ponemos en un mortero. 
Freímos la cebolla troceada y cuando está tierna y empieza a dorarse la sacamos y echamos en una olla. 
En la misma sartén y aceite freímos el pollo previamente salpimentado y enharinado. 
Cuando está dorado lo sacamos y ponemos en la olla, añadimos el vino blanco y cocinamos un poco para que reduzca y se evapore el alcohol. 
Añadimos la hoja de laurel, las hebras de azafrán y 200 ml de caldo. 
Añadimos al mortero las yemas de los huevos y junto a los ajos machacamos muy bien. 
Añadimos los 50 ml de caldo restante, removemos muy bien y añadimos a la olla. 
Cocinamos a fuego moderado hasta que el pollo y la salsa estén bien hechos, y ya tenemos terminado y listo para comer este estupendo pollo a la andaluza.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.

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