LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
8 muslos de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla
10 almendras
70 ml de vino blanco
2 huevos
1 hoja de laurel
Perejil fresco
Harina de trigo
300 ml de caldo de ave
Hebras de azafrán
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Ponemos un cazo con agua en el fuego, añadimos los huevos y los cocemos durante 15 minutos aproximadamente para que queden bien duros.
Ingredientes:
8 muslos de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla
10 almendras
70 ml de vino blanco
2 huevos
1 hoja de laurel
Perejil fresco
Harina de trigo
300 ml de caldo de ave
Hebras de azafrán
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Ponemos un cazo con agua en el fuego, añadimos los huevos y los cocemos durante 15 minutos aproximadamente para que queden bien duros.
Pasamos por agua fría para poder pelarlos mejor.
Los pelamos y reservamos.
Ponemos una sartén en el fuego con 50 ml de aceite de oliva y freímos los ajos enteros.
Cuando están dorados los sacamos y ponemos en un mortero.
Freímos la cebolla troceada y cuando está tierna y empieza a dorarse la sacamos y echamos en una olla.
En la misma sartén y aceite freímos el pollo previamente salpimentado y enharinado.
Cuando está dorado lo sacamos y ponemos en la olla, añadimos el vino blanco y cocinamos un poco para que reduzca y se evapore el alcohol.
Añadimos la hoja de laurel, las hebras de azafrán y 200 ml de caldo.
Añadimos al mortero las yemas de los huevos y junto a los ajos machacamos muy bien.
Añadimos los 50 ml de caldo restante, removemos muy bien y añadimos a la olla.
Cocinamos a fuego moderado hasta que el pollo y la salsa estén bien hechos, y ya tenemos terminado y listo para comer este estupendo pollo a la andaluza.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.