LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 5 raciones
1 Kg. lomo de cerdo en un trozo
300 gr brécol
300 gr judías verdes
1 cda pimienta rosa
1 cda ajo y perejil molidos secos
1 cda mezcla de especias secas y molidas: orégano, melisa, pimienta blanca, clavo y nuez moscada
6 cdas aceite de oliva virgen extra
½ vasito vino
Preparación de la Receta:
Limpiar y cocer las verduras, al vapor, pero no demasiado. Deben quedar duritas. Reservar.
Poner en una tabla un buen trozo de film transparente con un poco de especias. Colocar encima la carne y espolvorear con el resto de especias. Envolver bien firme y dejar reposar en sitio fresco durante al menos dos horas.
Calentar el aceite en una cacerola y dorar bien la carne por todos sus lados. - Verter el vino y evaporar. Dejar cocer a fuego medio bajo hasta que al pinchar la carne el jugo salga de color claro.
Retirar, y mientras se corta la carne saltear las verduras salpimentadas en el jugo de la cacerola.
Servir.
Ingredientes: para 5 raciones
1 Kg. lomo de cerdo en un trozo
300 gr brécol
300 gr judías verdes
1 cda pimienta rosa
1 cda ajo y perejil molidos secos
1 cda mezcla de especias secas y molidas: orégano, melisa, pimienta blanca, clavo y nuez moscada
6 cdas aceite de oliva virgen extra
½ vasito vino
Preparación de la Receta:
Limpiar y cocer las verduras, al vapor, pero no demasiado. Deben quedar duritas. Reservar.
Poner en una tabla un buen trozo de film transparente con un poco de especias. Colocar encima la carne y espolvorear con el resto de especias. Envolver bien firme y dejar reposar en sitio fresco durante al menos dos horas.
Calentar el aceite en una cacerola y dorar bien la carne por todos sus lados. - Verter el vino y evaporar. Dejar cocer a fuego medio bajo hasta que al pinchar la carne el jugo salga de color claro.
Retirar, y mientras se corta la carne saltear las verduras salpimentadas en el jugo de la cacerola.
Servir.