ALMEJAS CON PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 kg almejas
6 patatas
1 cebolla
1 tomate
4 rebanadas pan
1 chorrito aceite
1 vaso coñac
el caldo de las almejas
azafrán
sal y pimienta


Preparación de la Receta:Limpiar las almejas.
se ponen remojo, al menos 2 horas, con sal gorda, cambiamos el agua varias veces, lavándose bien para wue suelten toda la arena.
En una olla, durante un par de minutos, solamente las almejas se cocinan al vapor y, así se abren. 

Se conserva el jugo que han soltado.
Preparamos la salsa: 
En otra olla se pochan las verduras, un chorrito de aceite, azafrán, sal y pimienta, la cebolla cortada y el tomate.
Se incorpora las rebanadas de pan tostado.
Se rocia con el coñac y lo quemamos. 
Cuando se haya quemado, se sacan todos los ingredientes y se trituran.
En esa misma olla, se echa un chorrito de aceite, sal, pimienta y perejil.
Se sofríe las patatas y cuando estén un poco fritas, añadimos las almejas (sin jugo). se sofríe todo bien dando vueltas durante un par de minutos.
A continuación echamos las verduras trituradas, el jugo y se cubre de agua.
Se tapa la olla y a los 45 minutos. Lista para comer.

ESTAA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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