LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 porciones
1 kilo lomo de cerdo
1 cebolla grande
4 patas
1 vaso vino blanco
1 poco aceite de oliva
1 hoja laurel
Ingredientes: para 4 porciones
1 kilo lomo de cerdo
1 cebolla grande
4 patas
1 vaso vino blanco
1 poco aceite de oliva
1 hoja laurel
para el adobo de la carne3 dientes ajo
1 cucharada postre sal gruesa
3 cucharadas aceite de oliva
3 cucharadas vinagre de manzana
1 cucharada rasa pimentón dulce
Se puede poner un poquito de pimentón picante (opcional)
Preparación de la Receta:El día antes adobamos el lomo.
1 cucharada postre sal gruesa
3 cucharadas aceite de oliva
3 cucharadas vinagre de manzana
1 cucharada rasa pimentón dulce
Se puede poner un poquito de pimentón picante (opcional)
Preparación de la Receta:El día antes adobamos el lomo.
En un mortero ponemos el ajo y la sal y lo machacamos.
Añadimos el aceite, el vinagre y el pimentón, mezclamos todo.
Ponemos el adobo por todo el lomo frotándolo bien.
Añadimos el aceite, el vinagre y el pimentón, mezclamos todo.
Ponemos el adobo por todo el lomo frotándolo bien.
Guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.
En una cazuela de barro o de otro material, ponemos la cebolla cortada en juliana no muy fina, ponemos el lomo encima.
Pelamos y lavamos las patatas las cortamos en rodajas, les ponemos sal y las ponemos en la cazuela encima de la cebolla y alrededor del lomo.
En una cazuela de barro o de otro material, ponemos la cebolla cortada en juliana no muy fina, ponemos el lomo encima.
Pelamos y lavamos las patatas las cortamos en rodajas, les ponemos sal y las ponemos en la cazuela encima de la cebolla y alrededor del lomo.
Añadimos un poco de aceite de oliva por encima del lomo y las patatas, añadimos un vaso de vino y la hoja de laurel.
El horno lo tendremos previamente precalentado a 200ºC.
Ponemos el lomo en el horno durante 60 minutos, a los 30 minutos de cocción le damos la vuelta al lomo.
El horno lo tendremos previamente precalentado a 200ºC.
Ponemos el lomo en el horno durante 60 minutos, a los 30 minutos de cocción le damos la vuelta al lomo.
Si vemos que se queda seco le ponemos más vino o un poquito de agua. Cuando veamos que está cocido apagamos el horno y dejamos reposar unos 10 minutos.
Luego lo sacamos y cortamos en filetes y lo volvemos a poner en la cazuela.
Con una cuchara le ponemos salsa por encima de la carne.
Luego lo sacamos y cortamos en filetes y lo volvemos a poner en la cazuela.
Con una cuchara le ponemos salsa por encima de la carne.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.