LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
6 patatas
1 kilo de carne picada de ternera)
Mantequilla (90 gr más o menos)
1 vaso de leche
Sal
Orégano
Pimienta
Albahaca
Aceite de oliva
3 o 4 dientes de ajo
1 cebolla
300 gr de salsa de tomate
Queso rallado (para gratinar)
Preparación de la Receta:
Primero ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las patatas con piel unos 25 minutos (hasta que estén tiernas), pasado ese tiempo dejamos enfriar y les retiramos la piel.
Ingredientes: para 6 personas
6 patatas
1 kilo de carne picada de ternera)
Mantequilla (90 gr más o menos)
1 vaso de leche
Sal
Orégano
Pimienta
Albahaca
Aceite de oliva
3 o 4 dientes de ajo
1 cebolla
300 gr de salsa de tomate
Queso rallado (para gratinar)
Preparación de la Receta:
Primero ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las patatas con piel unos 25 minutos (hasta que estén tiernas), pasado ese tiempo dejamos enfriar y les retiramos la piel.
Seguidamente las ponemos en un bol, las aplastamos con un tenedor hasta que queden hechas puré para después añadir la mantequilla (que previamente habremos metido unos segundos al microondas) la sal, la pimienta y la leche, tiene que quedar una textura suave pero no demasiado blanda.
Cubrimos el fondo de la sartén con aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla y el ajo (previamente picados) y una pizca de sal, dejamos que se poche a fuego medio.
Pasado ese tiempo, incorporamos la carne picada, salpimentamos y dejamos que se haga removiendo de vez en cuando.
Añadimos la salsa de tomate, el orégano, la albahaca, mezclamos y dejamos unos minutos que se mezclen los sabores.
Preparamos un molde para horno (que sea desmontable) lo untamos con aceite por todos los lados y ponemos la primera capa de puré de patata, encima otra de carne y volvemos a hacer la misma operación, terminamos con el puré de patata, añadimos el queso rallado por encima y con el horno previamente caliente a 200ºC. con calor solo arriba, colocamos la bandeja en la parte media durante unos minutos hasta que gratine y listo.
Cubrimos el fondo de la sartén con aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla y el ajo (previamente picados) y una pizca de sal, dejamos que se poche a fuego medio.
Pasado ese tiempo, incorporamos la carne picada, salpimentamos y dejamos que se haga removiendo de vez en cuando.
Añadimos la salsa de tomate, el orégano, la albahaca, mezclamos y dejamos unos minutos que se mezclen los sabores.
Preparamos un molde para horno (que sea desmontable) lo untamos con aceite por todos los lados y ponemos la primera capa de puré de patata, encima otra de carne y volvemos a hacer la misma operación, terminamos con el puré de patata, añadimos el queso rallado por encima y con el horno previamente caliente a 200ºC. con calor solo arriba, colocamos la bandeja en la parte media durante unos minutos hasta que gratine y listo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.acomerypunto.com/.GRACIAS.