LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
2 dientes ajo
Caldo de carne
Arroz
200 grs costilla de cerdo adobada
200 grs conejo despiezado
Azafrán
Sal
Pimienta molida
Tomillo
Preparación de la Receta:En primer lugar cortar el ajo y la cebolla y sofreír con poco aceite, luego añadir los pimientos también troceados.
Cuando esté hecho el sofrito (a mi me gusta dejarlo tierno pero sin que se llegue a tostar) echamos las costillas y el conejo para que se vayan empezando a hacer. Sazonamos con pimienta y sal.
Recomiendo que las costillas sean adobadas, dan mejor sabor al arroz, también me gusta echar un poco de tomillo porque le da muy buen toque aromático a este plato.
Una vez que vemos que la carne está sellada y se ha mezclado con el sofrito, añadimos dos vasos de arroz y removemos con el sofrito.
Cuando el arroz se ha mezclado bien con el sofrito añadimos dos vasos y medio de caldo por cada vaso de arroz, recomendable que esté templado.
Si no tenéis brick de caldo o caldo casero, se puede disolver una pastilla de caldo de carne en la propia sartén después de echarle las medidas en agua templada.
Añadimos unas hebras de azafrán al gusto, comprobamos que el caldo está bien sazonado, en este punto aún podemos añadir sal.
Dejamos a fuego lento hasta que el arroz ha absorbido el caldo, apartamos del fuego y dejamos reposar 5-10 minutos.
Ingredientes: para 2 personas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
2 dientes ajo
Caldo de carne
Arroz
200 grs costilla de cerdo adobada
200 grs conejo despiezado
Azafrán
Sal
Pimienta molida
Tomillo
Preparación de la Receta:En primer lugar cortar el ajo y la cebolla y sofreír con poco aceite, luego añadir los pimientos también troceados.
Cuando esté hecho el sofrito (a mi me gusta dejarlo tierno pero sin que se llegue a tostar) echamos las costillas y el conejo para que se vayan empezando a hacer. Sazonamos con pimienta y sal.
Recomiendo que las costillas sean adobadas, dan mejor sabor al arroz, también me gusta echar un poco de tomillo porque le da muy buen toque aromático a este plato.
Una vez que vemos que la carne está sellada y se ha mezclado con el sofrito, añadimos dos vasos de arroz y removemos con el sofrito.
Cuando el arroz se ha mezclado bien con el sofrito añadimos dos vasos y medio de caldo por cada vaso de arroz, recomendable que esté templado.
Si no tenéis brick de caldo o caldo casero, se puede disolver una pastilla de caldo de carne en la propia sartén después de echarle las medidas en agua templada.
Añadimos unas hebras de azafrán al gusto, comprobamos que el caldo está bien sazonado, en este punto aún podemos añadir sal.
Dejamos a fuego lento hasta que el arroz ha absorbido el caldo, apartamos del fuego y dejamos reposar 5-10 minutos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.