PAELLA DE MARISCO CON POLLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 12 porciones500 g arroz
500 g langostinos
1 malla de Mejillones
8 cigalitas
200 g chirlas
2 cebollas grandes
1 pimiento rojo
4/5 pimientos verdes para freír
5 dientes ajo
1 sepia mediana
2 pechugas de pollo
2/3 tomates maduros
1 vaso vino blanco
Aceite de oliva Virgen extra
sal
300 mg Azafrán


Preparación de la Receta:
Pelamos los langostinos, ponemos una cazuela con un chorrito de aceite y echamos todas las peladuras, cocinamos 5 min y cubrimos con agua, llevamos a ebullición 10/15 min. 

Escurrimos aplastando bien las cabezas para que suelten todo el jugo y reservamos.
En una cazuela con el vino (se puede hacer con agua también) lo llevamos a ebullición y echamos los mejillones limpios cuando se abran quitamos la cáscara vacía y reservamos, en la misma cazuela y con el mismo vino echamos las chirlas enjuagadas hasta que se abran y sacamos. Reservamos. 
El caldo resultante lo mezclamos con el fumet que hemos hecho anteriormente.
Picamos el pimiento rojo los pimientos verdes y las cebollas en brunoise. 
Y los dientes de ajo finito.
Ponemos la paellera al fuego medio/fuerte con un chorrito de aceite y empezamos pochando un poco la cebolla y el ajo con una pizca de sal, cuando esta pochado echamos el pimiento rojo, removemos 5 min y echamos los pimientos verdes y otra pizca de sal, dejamos pochando.
La sepia la cortamos también en daditos como de 1, 5 cm y la pechuga de pollo en trozos de bocado. 
Y pelamos y rallamos los tomates. Reservamos.
Cuando están pochadas las verduras hacemos un hueco en el centro de la paellera y echamos el pollo salpimentamos, y cuando este doradito echamos la sepia, dejamos cocinar 5 min y echamos el tomate rallado. 
Mezclamos todo bien.
Cuando esta todo bien integrado, añadimos el arroz, mezclamos bien con el sofrito, y echamos el caldo, ponemos a punto de sal, añadimos el azafrán, damos unas vueltas y dejamos sin mover que vaya haciéndose.
Cuando veamos que ha reducido bastante el caldo y calculemos que quedan 5 min aproximadamente ponemos las cigalitas, los mejillones, las chirlas y los langostinos por encima. 
Dejamos cocinar hasta que se haya ido todo el caldo.
Cuando no quede caldo, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...