LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
3 paletillas de cordero de 1 kg. aprox c/u
400 ml de vino blanco
3 patatas
4 dientes de ajo
Perejil
3 gr de pimienta negra en grano
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
En primer lugar cocemos las patatas para lo cual ponemos un recipiente adecuado con agua y sal en el fuego y cuando pinchamos las patatas y estas no ofrecen resistencia a ser atravesadas esto nos indica que están bien cocidas. Dejamos que se enfríen, las pelamos y las cortamos en rodajas y colocamos un lecho con ellas en la bandeja del horno.
Ingredientes:
3 paletillas de cordero de 1 kg. aprox c/u
400 ml de vino blanco
3 patatas
4 dientes de ajo
Perejil
3 gr de pimienta negra en grano
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
En primer lugar cocemos las patatas para lo cual ponemos un recipiente adecuado con agua y sal en el fuego y cuando pinchamos las patatas y estas no ofrecen resistencia a ser atravesadas esto nos indica que están bien cocidas. Dejamos que se enfríen, las pelamos y las cortamos en rodajas y colocamos un lecho con ellas en la bandeja del horno.
En un mortero machacamos el perejil, los dientes de ajo y los granos de pimienta. Una vez bien machacado mechamos la carne, para lo cual hacemos con un cuchillo cortes profundos en las paletillas y rellenamos con el majado. Ponemos las paletillas en la bandeja sobre las patatas, las sazonamos y vertimos sobre ellas 100 ml de aceite de oliva, el vino y un vaso de agua. Encendemos el horno a 180ºC. e introducimos la bandeja.
A los 100 minutos aproximadamente vemos que las paletillas ya están doradas y bien asadas por lo que sacamos la bandeja y las ponemos sobre la fuente donde vayamos a servirlas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.