PASTEL SALADO DE PAN CON ATUN

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
Pan de molde (si lo consigues sin corteza mejor)
Salsa de tomate o tomate triturado crudo (yo le echo crudo)
lata atún
Huevo duro
Mayonesa
Aceitunas, zanahoria rallada, tomates...(opcional)
Todo esto va a depender del tamaño de nuestro molde


Preparación de la Receta:Si el pan tiene corteza se la recortamos, este paso es importante.
Forramos nuestro molde con papel film y procuramos que sobresalga lo suficiente para llegar desde arriba hasta la otra punta.
Cortamos los huevos duros bien pequeñitos. Escurrimos el atún.
Ponemos varias rodajas de pan en lo más hondo del molde bien apretadito.
Ponemos una capa fina de tomate que cubra todo el pan.
Y ahora ponemos un poco de atún y huevo (y las aceitunas).
Ponemos una capa fina de mayonesa y la esparcimos bien, hará como función de pegamento.
Repetimos del paso cuatro al siete (si hay que utilizar más pan adelante sólo no te olvides de quitar la corteza) hasta que el molde esté súper apretujado, es decir que a medida que vamos haciendo capas iremos aplastando, sabremos que está listo.
Lo cubrimos con el papel film que había sobrado y lo metemos en la nevera con un peso encima (una botella de leche llena, como yo he hecho, por ejemplo) por como mínimo cuatro horas pero no te preocupes si lo vas a dejar durante toda la noche ya que te quedará mejor.
Cuando esté listo desmoldamos y ya lo tenemos también lo podemos presentar con unos gajos de tomate y lechuga.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...