LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
400 ml de leche (entera o semidesnatada)
4 -5 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de maizena
El zumo de 1 limón
1 cáscara de limón
1 rama de canela
Harina y huevos para rebozar
Aceite para freírlos
Azúcar y canela en polvo para rebozarlos
Preparación de la Receta:
Ponemos al fuego la leche con la cáscara de limón, el azúcar y la rama de canela, cuando empiece a hervir la apartamos y dejamos que se temple.
Batimos las yemas con el zumo de limón y la maizena, vamos añadiendo poco a poco la leche (ya templada) y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla sin grumos.
La llevamos de nuevo al fuego y la tenemos unos minutos más para que espese sin dejar de remover, no tiene que hervir.
Volcamos la mezcla en un recipiente (yo la he puesto en uno de 17 cm x 17cm) y la altura que alcanza es de unos 3 cm.
Dejamos que se enfríe 30 minutos más o menos y guardamos mínimo 1 hora en la nevera.
Con la punta de un cuchillo hacemos cuadros y ayudándonos con una lengua de cocina los vamos sacando, después los pasamos por harina y huevo batido.
Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando esté caliente los doramos por los dos lados. (Se hacen muy rápido).
Los dejaremos en papel absorbente para después pasarlos por la mezcla de azúcar y la canela y listo.
Ingredientes:
400 ml de leche (entera o semidesnatada)
4 -5 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de maizena
El zumo de 1 limón
1 cáscara de limón
1 rama de canela
Harina y huevos para rebozar
Aceite para freírlos
Azúcar y canela en polvo para rebozarlos
Preparación de la Receta:
Ponemos al fuego la leche con la cáscara de limón, el azúcar y la rama de canela, cuando empiece a hervir la apartamos y dejamos que se temple.
Batimos las yemas con el zumo de limón y la maizena, vamos añadiendo poco a poco la leche (ya templada) y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla sin grumos.
La llevamos de nuevo al fuego y la tenemos unos minutos más para que espese sin dejar de remover, no tiene que hervir.
Volcamos la mezcla en un recipiente (yo la he puesto en uno de 17 cm x 17cm) y la altura que alcanza es de unos 3 cm.
Dejamos que se enfríe 30 minutos más o menos y guardamos mínimo 1 hora en la nevera.
Con la punta de un cuchillo hacemos cuadros y ayudándonos con una lengua de cocina los vamos sacando, después los pasamos por harina y huevo batido.
Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando esté caliente los doramos por los dos lados. (Se hacen muy rápido).
Los dejaremos en papel absorbente para después pasarlos por la mezcla de azúcar y la canela y listo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.acomerypunto.com/.GRACIAS.