LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
Patatas
Cebolla
Aceite de oliva
Especias (al gusto personal de cada persona)
Huevos
Virutas jamón (de esas que te venden en tarrinas)
Ajo (una cabeza entera)
Zumo de 1 limón
Sal
Preparación de la Receta:
En una fuente de cristal apta para horno, picar la cebolla en trozos no demasiado pequeños, como se ve en la imagen.
Ingredientes: para 4 raciones
Patatas
Cebolla
Aceite de oliva
Especias (al gusto personal de cada persona)
Huevos
Virutas jamón (de esas que te venden en tarrinas)
Ajo (una cabeza entera)
Zumo de 1 limón
Sal
Preparación de la Receta:
En una fuente de cristal apta para horno, picar la cebolla en trozos no demasiado pequeños, como se ve en la imagen.
Echar aceite de oliva hasta que se cubra toda la superficie de la fuente, y meter al horno a 190°C, por arriba y por abajo.
Mientras se dora la cebolla, pelar las patatas para cuatro personas, que una vez partidas en trozos no muy grandes tienen que extenderse por toda la superficie de la fuente que está en el horno.
Una vez partidas en trozos, poner en una ensaladera y empezar a echar las especias. Aquí ya entran los gustos, yo os cuento las que utilizo: pimentón no picante, perejil, curry, pimienta negra, cebolla en polvo, y sal.
Mientras se dora la cebolla, pelar las patatas para cuatro personas, que una vez partidas en trozos no muy grandes tienen que extenderse por toda la superficie de la fuente que está en el horno.
Una vez partidas en trozos, poner en una ensaladera y empezar a echar las especias. Aquí ya entran los gustos, yo os cuento las que utilizo: pimentón no picante, perejil, curry, pimienta negra, cebolla en polvo, y sal.
Una vez que estén todas las especias como se ve en la imagen, echar un buen chorro de aceite de oliva, y envolver todo hasta que quede todo bien mezclado. Excepto con la sal, podéis ser generosos con las especias sin problema 😄
Una vez que la cebolla del horno ya se haya dorado lo suficiente, echar las patatas y distribuir uniformemente por toda la fuente, como en la imagen. Meter al horno e ir comprobando poco a poco que se van haciendo.
Mientras se van haciendo las patatas, machacar una cabeza entera de ajo, de tamaño medio.
Una vez que la cebolla del horno ya se haya dorado lo suficiente, echar las patatas y distribuir uniformemente por toda la fuente, como en la imagen. Meter al horno e ir comprobando poco a poco que se van haciendo.
Mientras se van haciendo las patatas, machacar una cabeza entera de ajo, de tamaño medio.
Una vez machacado, se echa el zumo exprimido del limón en el mortero, y hasta el borde del mismo lo llenáis con agua.
Remover un poco y reservar.
Una vez que las patatas estén casi hechas, poner la mezcla de ajo y limón del mortero por encima, más o menos como se ve en la imagen.
Una vez que las patatas estén casi hechas, poner la mezcla de ajo y limón del mortero por encima, más o menos como se ve en la imagen.
Meter al horno de nuevo hasta que el ajo empiece a dorarse un poco.
Una vez que el ajo se haya dorado, poner los huevos como en la imagen.
Una vez que el ajo se haya dorado, poner los huevos como en la imagen.
No os preocupéis si se rompen las yemas, lo raro es que no lo hagan.
Volver a meter al horno.
Comprobar que el huevo esté bien cuajado.
Comprobar que el huevo esté bien cuajado.
Una vez hecho esto, apagamos el horno y esparcimos las virutas de jamón por toda la fuente, y las dejamos unos cinco minutos con el horno cerrado, suficiente para que se hagan.
Pasados esos cinco minutos, sacar del horno y a comer.