SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
Una cebolla
Una zanahoria
Dos cucharadas de harina de trigo
150 gr de champiñones portobello
100 gr de Bacon natural en trozo
50 gr de pasas moscatel
50 gr de piñones
Medio vaso de vino Pedro Ximenez
Una pastilla de caldo
Dos vasos de agua
Sal y pimienta


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Preparación de la Receta:
Lo primero será cortar el solomillo en medallones y salpimentarlos. 
Ponemos una sartén u olla con aceite de oliva a calentar. 
Doramos la carne a fuego fuerte. 
Para que se dore por fuera y quede cruda por dentro. Reservamos.
Colamos el aceite y lo ponemos nuevamente al fuego y tostamos los piñones. Reservamos.
Ahora picaremos la cebolla y la zanahoria y pochamos. 
Cuando esté doradita y vencida la verdura echamos dos cucharadas de harina de trigo y tostamos un poco. 
Echamos en el vaso de la batidora y batimos la verdura y la harina.
Troceamos el Bacon y doramos en un poco de aceite en la misma sartén u olla que estamos utilizando.
Lavamos y troceamos los champiñones y lo añadimos a la olla. 
Cuando veamos que se está reduciendo su tamaño echamos la verdura triturada y mezclamos muy bien.
Seguidamente echamos el medio vaso de vino Pedro Ximenez. 
Subimos el fuego para que evapore bien el alcohol. 
Bajamos el fuego y añadimos la pastilla de caldo y dos vasos de agua.
Dejamos unos 3 o 4 minutos a fuego medio y añadimos los medallones de solomillo, las pasas y los piñones. 
Rectificamos de sal y dejamos unos 30 minutos a fuego medio.
Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
Pasado el tiempo tapamos y dejamos enfriar. 
Una vez frío lo podemos refrigerar en el frigorífico hasta su utilización. 
Yo recomiendo hacer la receta de un día para otro. 
Os quedará la carne más jugosa, más tierna al ser una carne más dura y el sabor de la salsa será más intenso y conseguido.
Al día siguiente lo único que tendremos que hacer es calentar a fuego bajo removiendo de vez en cuando para que no se nos peque y listo. 
Yo he acompañado a esta receta unas patatas hechas en el microondas. 
Son muy fáciles de preparar.
Que no queréis esperar pues una vez pasado el tiempo de cocción de la receta ya lo podremos comer. 
Solo nos queda elegir que guarnición acompañar a estos solomillos de cerdo. 
Pero yo recomiendo comer al día siguiente o mínimo unas 8 horas de reposo de la receta.

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