LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 - 6 comensales
1 pollo troceado
1 cebolleta
2-3 rebanadas pan
2 yemas de huevo
2-3 dientes ajos
20-30 almendras
125 ml vino blanco
Azafrán enebra
Colorante alimenticio
Caldo de pollo o agua
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
El pollo se corta en trozos y se salpimienta.
En una sartén echamos aceite y doramos el pollo y cuando esté lo reservamos.
Trocear la cebolla, pelamos los ajos y los cortamos en trocitos pequeños.
En el mismo aceite que hemos dorado el pollo, si ha quedado mucho sacamos un poco y sofreímos la cebolleta y los ajos hasta que estén blanditos y reservamos.
Cocemos los huevos durante 10 o 15 minutos, reservamos las yemas, se doran las almendras y el pan.
En un mortero ponemos el pan, las yemas cocidas de los huevos, las almendras y el azafrán en hebra y todo se machaca hasta que quede una pasta se le añade una pizca de agua para que se diluya un poco.
En una sartén grande echamos el ajo la cebolleta y el pollo, añadimos el vino y el majado que habíamos echo, se deja que reduzca un poco el vino y se añade el caldo o agua, yo le he puesto un poquito de colorante alimenticio, se deja unos 30 minutos más o menos hasta que esté tierno.
Le he puesto de guarnición unas setas a la plancha.
Ingredientes: para 4 - 6 comensales
1 pollo troceado
1 cebolleta
2-3 rebanadas pan
2 yemas de huevo
2-3 dientes ajos
20-30 almendras
125 ml vino blanco
Azafrán enebra
Colorante alimenticio
Caldo de pollo o agua
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
El pollo se corta en trozos y se salpimienta.
En una sartén echamos aceite y doramos el pollo y cuando esté lo reservamos.
Trocear la cebolla, pelamos los ajos y los cortamos en trocitos pequeños.
En el mismo aceite que hemos dorado el pollo, si ha quedado mucho sacamos un poco y sofreímos la cebolleta y los ajos hasta que estén blanditos y reservamos.
Cocemos los huevos durante 10 o 15 minutos, reservamos las yemas, se doran las almendras y el pan.
En un mortero ponemos el pan, las yemas cocidas de los huevos, las almendras y el azafrán en hebra y todo se machaca hasta que quede una pasta se le añade una pizca de agua para que se diluya un poco.
En una sartén grande echamos el ajo la cebolleta y el pollo, añadimos el vino y el majado que habíamos echo, se deja que reduzca un poco el vino y se añade el caldo o agua, yo le he puesto un poquito de colorante alimenticio, se deja unos 30 minutos más o menos hasta que esté tierno.
Le he puesto de guarnición unas setas a la plancha.