POLLO RELLENO AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 pollo de 2 kgs
500 gr de lomo de cerdo
80 gr de jamón ibérico
2 huevos
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Ajo en polvo
250 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:

Comenzamos cociendo los huevos, para lo cual ponemos un cazo en el fuego con agua y los 2 huevos y una vez que comience a hervir dejamos cocer durante 15-20 minutos para que queden bien cocidos y duros. 
Apartamos el cazo, pasamos por agua fría para facilitar el pelado y reservamos. Ahora con la ayuda de los dedos y de un cuchillo, quitamos la piel al pollo, procurando que salga entera y sin romperse. 
Tiene algo de dificultad, pero con paciencia y mucho cuidado se consigue. Separamos toda la carne de los huesos, la picamos con un cuchillo y ponemos en un bol. 
Picamos igualmente el lomo y el jamón y agregamos al bol. 
Añadimos al bol sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y nuez moscada al gusto. Mezclamos muy bien con las manos y ya tenemos el relleno preparado. Con una aguja e hilo cosemos las aberturas del pescuezo, las alitas y los muslos, dejando solo abierta la de la parte trasera, y por esta rellenamos la piel con el relleno y los 2 huevos duros pelados y enteros. 
Una vez empleado todo el relleno cosemos la abertura, ponemos el pollo en la bandeja del horno, rociamos por encima 60-70 ml de aceite de oliva, el vino blanco y un vaso de agua. 
Precalentamos el horno a 200-210ºC, introducimos la bandeja y lo tenemos 1 hora aproximadamente, regando con con la salsa de vez en cuando, sacamos la bandeja, damos la vuelta al pollo, volvemos a introducir en el horno y transcurridos 40 minutos más ya tenemos el pollo bien asado, apagamos el horno sacamos la bandeja y ya tenemos listo para comer este espléndido y exquisito pollo relleno al horno.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.

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