LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kg patatas
10 palitos surimi
5 latas atún
5 huevos
5 cucharadas tomate frito
1/2 vaso leche
50 gr mantequilla
Mayonesa
Sal y pimienta
Opcional pimiento rojo asado
Preparación de la Receta:
Pelamos las patatas, troceamos y las ponemos a hervir con abundante agua y un poco de sal al rededor de 15 o 20 minutos dependiendo del tipo de patata que usemos, la idea es que estén tiernas para poderlas chafar.
Ingredientes:
1 kg patatas
10 palitos surimi
5 latas atún
5 huevos
5 cucharadas tomate frito
1/2 vaso leche
50 gr mantequilla
Mayonesa
Sal y pimienta
Opcional pimiento rojo asado
Preparación de la Receta:
Pelamos las patatas, troceamos y las ponemos a hervir con abundante agua y un poco de sal al rededor de 15 o 20 minutos dependiendo del tipo de patata que usemos, la idea es que estén tiernas para poderlas chafar.
En otro recipiente hervimos los huevos durante 10 minutos desde que empiezan a hervir.
En un Bol incorporamos el atún y las varitas de surimi cortadas en trocitos de un cm aproximadamente, revolvemos y reservamos.
Cuando las patatas estén tiernas las sacamos del agua y escurrimos, las pasamos por el pasa puré.
En un Bol incorporamos el atún y las varitas de surimi cortadas en trocitos de un cm aproximadamente, revolvemos y reservamos.
Cuando las patatas estén tiernas las sacamos del agua y escurrimos, las pasamos por el pasa puré.
A la masa incorporamos la leche, la mantequilla, sal, pimienta y mezclamos muy bien (este paso es importante para que la masa quede muy suave pero compacta y podamos envolver el contenido)
Sobre un paño o film de cocina extendemos la masa de patata más o menos de 1 cm de grosor, a continuación extendemos el tomate dejando las puntas sin untar (servirá para que una vez enrollado se enganche la masa), ponemos la mezcla del atún y el surimi.
En este punto incorporamos el huevo duro, puedes ponerlo entero o rallado, yo hoy lo he puesto entero, los acomodamos y vamos a cerrar la masa.
Sobre un paño o film de cocina extendemos la masa de patata más o menos de 1 cm de grosor, a continuación extendemos el tomate dejando las puntas sin untar (servirá para que una vez enrollado se enganche la masa), ponemos la mezcla del atún y el surimi.
En este punto incorporamos el huevo duro, puedes ponerlo entero o rallado, yo hoy lo he puesto entero, los acomodamos y vamos a cerrar la masa.
Cogemos el paño o el film y lo hacemos rodar hacia delante como si hiciéramos makis, intentaremos apretarlo para que quede compacto.
Una vez liado untamos con la mayonesa y decoramos a gusto.
Una vez liado untamos con la mayonesa y decoramos a gusto.