SOLOMILLOS DE CERDO EN SALSA DE JAMON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
2 solomillos de cerdo enteros
150 gr de jamón serrano de buena calidad
300 ml de nata para cocinar
2 ajos, sal y pimienta negra recién molida
Aceite virgen extra y perejil para decorar


Preparación de la Receta:Picamos los ajos y reservamos. 

Picamos también el jamón serrano y el perejil, reservamos por separado.
Calentamos aceite de oliva en una sartén amplia y doramos en él los solomillos por todos los lados. 
Con el fuego bastante alto para que queden dorados por fuera y bastante crudos por dentro. Reservamos.
En la misma sartén ponemos a dorar los ajos y, antes de que cojan color, añadimos el jamón picado. 
Damos unas vueltas a todo junto y añadimos la nata para cocinar. 
Dejamos que se cocine la salsa removiendo de vez en cuando, en cuanto arranque a hervir la tendremos en un par de minutos. 
No hay que dejarla hervir mucho pues espesaría demasiado.
Cortamos los filetes que teníamos marcados en medallones de un par de dedos de grosor aproximadamente y los añadimos a la salsa bien caliente. 
Si te gusta la carne poco hecha ya estaría, con el calor de la salsa se acabará de cocinar la carne. 
Si la prefieres más hecha puedes dejar la carne con la salsa al fuego un minuto más o dos. 
No te pases de cocción pues enseguida queda seca y pierde mucho. 
Sirve inmediatamente con un poco de perejil picado espolvoreado por encima.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://lesreceptesquemagraden.blogspot.com/.GRACIAS.







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