LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
2 ó 3 dientes ajo
1 poco de perejil
70 gr. aceite
1 tomate rallado
1 cda pimentón dulce
1 cda azafrán
1 cda harina
1 litro o litro 1/2 caldo de pescado
150 gr. anillas de calamar
100 gr. emperador a tacos
100 gr. atún a tacos
150 gr. mejillones pelados (los hervimos y limpiamos previamente)
1 ración de arroz por cada comensal
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 raciones
2 ó 3 dientes ajo
1 poco de perejil
70 gr. aceite
1 tomate rallado
1 cda pimentón dulce
1 cda azafrán
1 cda harina
1 litro o litro 1/2 caldo de pescado
150 gr. anillas de calamar
100 gr. emperador a tacos
100 gr. atún a tacos
150 gr. mejillones pelados (los hervimos y limpiamos previamente)
1 ración de arroz por cada comensal
Preparación de la Receta:
Ponemos el aceite en una cazuela y cuando esté caliente, sofreímos el tomate.
Añadimos el pimentón y el azafrán, con el fuego no muy fuerte para que no se nos queme.
Después añadimos la harina y la rehogamos un poco.
Añadimos el caldo de pescado y lo ponemos a fuego medio, a hervir.
Mientras en el mortero machacamos el ajo y el perejil, que echaremos al caldo.
Cuando el caldo esté hirviendo junto con el ajo y el perejil, echamos todo el pescado y dejamos cocer unos 20 minutos.
Cuando comprobemos que está el pescado cocido, no tenemos más que echar el arroz y dejar cocinar unos 20 minutos.
Añadimos el pimentón y el azafrán, con el fuego no muy fuerte para que no se nos queme.
Después añadimos la harina y la rehogamos un poco.
Añadimos el caldo de pescado y lo ponemos a fuego medio, a hervir.
Mientras en el mortero machacamos el ajo y el perejil, que echaremos al caldo.
Cuando el caldo esté hirviendo junto con el ajo y el perejil, echamos todo el pescado y dejamos cocer unos 20 minutos.
Cuando comprobemos que está el pescado cocido, no tenemos más que echar el arroz y dejar cocinar unos 20 minutos.