TARTA SELVA NEGRA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 8 raciones
Para el bizcocho:
75 gr de harina para repostería
75 gr de maizena
125 gr de azúcar
4 huevos
Trufa cocida:25 gr de chocolate negro
250 gr de nata para montar (+35 % Materia grasa)
45 gr de azúcar
Nata montada:250 gr nata para montar
45 gr de azúcar
Virutas de chocolate para decorar el pastel:
200 gr de chocolate negro
15 gr de aceite vegetal
Almíbar para bañar el bizcocho:
Medio vaso de azúcar
Medio vaso de agua
1 rama de canela
1 chorrito de ron o kirsch


Preparación de la Receta:Primero precalentamos el horno a 180º C. 

Mientras ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos durante 20 minutos con una batidora eléctrica para montar los huevos con el azúcar. 
Si no tuvieses batidora en casa , te recomiendo que separes las yemas y las montes con el azúcar durante 5 minutos , y por separando montes las claras con una pizca de sal. 
Si las montas juntas a mano ...tardaras una eternidad .
Una vez montados y mezclados , añadimos la mezcla de harina y maizena previamente tamizadas. 
Tan simple como coger un colador y un bol e ir tamizando la mezcla mientras preparas la mise en place antes de empezar la receta. 
Y con un movimiento envolvente vas integrando la harina a la mezcla con cuidado de que no baje demasiado la mezcla. 
Extendemos en una placa de horno con un papel sulfurizado para hacer placas o en un molde redondo para hacer una tarta tradicional. 
Cocinamos durante 7 o 8 minutos hasta que el bizcocho este terminado. Pinchamos con un palillo para comprobar que esta cocido y sacamos del horno. Si el palillo no saliera totalmente limpio, dejaríamos cocinar durante unos minutos y repetiríamos la prueba del palillo.
Mientras se enfria el bizcocho montamos la nata y reservamos en la nevera. Simplemente poner la nata +35% MG y el azúcar en un bol y montamos hasta que tenga una buena consistencia. 
El truco es mojar el dedo y al darle la vuelta y dejarla en suspensión, no se caiga y mantenga su forma.
Para la trufa cocida , debéis derretir el chocolate al baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos sino el chocolate se quemará. Semimontamos la nata e añadimos el chocolate mientras removemos para que no se nos desmonte la mezcla. 
Si la nata esta poco montada o el chocolate muy caliente , se os desmontará seguro. 
Controlar las temperaturas y el punto de la nata. Ni muy montada ni poco montada.Reservamos en un bol con film a piel.
En un bol y reutilizando el baño maría, derretimos 3/4 del chocholate para virutas con los 15 gr de aceite de oliva removiendo hasta que se integre bien. Después añadimos el 1/4 restante de chocholate y removemos hasta que se integren bien y pille brillo. 
Extendemos en la mesa de trabajo y con la ayuda de una lengua de ballena o una espatula , arrastramos para hacer las virutas de chocholate.
Llego la hora de montar la tarta. 
Con ayuda de un cuchillo de sierra largo, parecido a los utilizados para cortar el pan , cortamos el bizcocho en tres partes. 
Si es el circular, ten cuidado de no desviarte en el corte para que sean todas las láminas del mismo grosor.
Previamente, habremos preparado nuestro almíbar para bañar el bizcocho antes de colocar las cremas en el. 
Primero ponemos el agua y el azúcar en un bol hasta hierva. 
Removiendo para que el azúcar se disuelva. 
También puedes añadir algún acido para evitar la cristalización del azúcar. (Unas gotas de limón por ejemplo).
Cuando comience a hervir añade la rama de canela y dejalo hasta que tenga la consistencia que estas buscando. 
Añade por ultimo el alcohol y baña los bizcochos abundantemente.
Colocamos una capa de 1 cm de nada y montamos la parte intermedia del bizcocho previamente bañada. 
Colocamos una capa de 1 cm de trufa cocida y cerramos con la última parte del bizcocho. 
Apretamos un poco y con la ayuda de una lengua, retiramos los excedentes de cremas por los lados con cuidado de no mezclarlas. 
Bañamos la parte de arriba y colocamos las virutas de chocolate.
Reservamos en la nevera durante 2h y lista para comer.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaland.com/.GRACIAS.

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