TOSTAS DE BOQUERONES Y PIMIENTOS ASADOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
1/2 kg boquerones
2 Vasos vinagre de vino blanco
1 Vaso agua
4 Dientes ajo
Aceite de oliva
Perejil fresco
2 pimientos rojos para asar
1 baguette


Preparación de la Receta:Limpiar bien los boquerones, quitarles la espina central y sacar ambos lomos de cada pieza.
Ponemos los lomos de boquerones en un bol y echamos los 2 vasos de vinagre y el vaso de agua hasta que queden totalmente cubiertos y los dejamos en la nevera 24 horas tapados para que se realiza el proceso de cocción química o macerado.
Pasadas las 24 horas, picamos el ajo y el perejil fresco muy finamente, preferiblemente a cuchillo y los mezclamos.
Precalentamos el horno a 230°C. mientras lavamos los pimientos con agua. Cuando el horno haya tomado temperatura, ponemos a asar los pimientos, que habremos envuelto previamente en papel de aluminio.
Sacamos los boquerones del vinagre y los escurrimos bien para pasarlos a otro bol disponiendolos de la siguiente forma. 

Cubrimos el fondo del bol con boquerones y los boquerones con la mezcla de ajo y perejil, ponemos otra capa de boquerones y la volvemos cubrir de ajo y perejil y así hasta terminar con todo los boquerones.
Una vez terminado el paso anterior, cubrirlo todo con aceite de oliva y dejar reposar una hora más o menos.
Sacamos los pimientos del horno, dejamos que se enfríen y los pelamos.
Cortamos la baguette en pequeñas rebanadas y las ponemos a tostar, mientras vamos cortando los pimientos en tiras.
Llega el momento de montar nuestros pinchos. 
Tomamos una tostada, la bañamos en un poquito de aceite de oliva, encima colocamos unas tiras de pimiento, y sobre todo, colocamos un lomo de boquerón. Así con cada uno.
Servir acompañado de una cerveza bien fría o un vino blanco afrutado como entremeses.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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