ARROZ CON COSTRA ESTILO ELCHE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
Garbanzos 250 Gramos
Longaniza o chorizo 150 Gramos
Cebolla 1 pieza
Laurel 1 hoja
Butifarra o salchichas frescas 250 Gramos
Pollo 300 gr
Huevos 4 Unidades
Arroz  400 gr.
Fondo 1.5 Litros (caldo de ave)
Ajos 2 unidades


Preparación de la Receta:Se cuece en el caldo, los garbanzos en remojo, la longaniza, la cebolla y el laurel.
En una cacerola se ponen dos decilitros de aceite y se fríe la butifarra entera y se reserva.
Se añade el pollo cortado en trozos pequeños, se dora todo y se añade 2 ajos picados, se moja con el fondo hasta cubrir la carne, se deja cocer.
Se traslada todo a una cazuela de barro o paellera, se le añade más fondo, en total, algo más de un litro.
Cuando empiece a hervir de nuevo se añade el arroz, se remueve y se añaden los garbanzos con la longaniza troceada. 

Se rectifica de sal y después de unos minutos de cocción se ponen por encima las rodajas de butifarra.
Se baten 3 o 4 huevos y se cubre la superficie, a continuación se mete en el horno hasta que forme una costra dorada.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.brillante.es/.GRACIAS.






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