DORADA AL HORNO CON PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 dorada de unos 2 kilos o 2 1/2 kilos
3 patatas grandes
3 cebollas grandes
Ajos tiernos
Ajos secos
3-4 alcachofas
3-4 tomates maduros
1 pimiento rojo
50 gr piñones
1 vaso vino blanco con brandy
Sal
mantequilla
perejil
orégano
azúcar
aceite
limón


Preparación de la Receta:Lo primero es decirle a tu pescadero que te limpie la dorada para el horno y te haga unos cortes según los comensales que seáis.
Untar con mantequilla la bandeja del horno, cortar con una mandolina o cortar muy finas las patatas e ir poniéndolas hasta cubrir totalmente la bandeja sazonar con sal y pimienta recién molida, cortar los ajos secos muy pequeñitos y ponerlo encima de las patatas, cortar la cebolla con la mandolina y cubrir totalmente la bandeja, sazonar con sal, cortar el pimiento rojo y ponerlo también hasta cubrir la bandeja.
Cortar los tomates en rodajas y distribuirlos también por la bandeja, sazonarlos con un poco de sal, azúcar, orégano, pimienta, poner los ajos y las alcachofas (opcional) poner un vaso mitad vino blanco y mitad brandy, el zumo de un limón y un vaso de aceite y 1/2 vaso de agua, hornear a 200ºC. arriba y abajo sobre unos 30 minutos.
Cuando le falten 8 o 9 minutos a las patatas añadir los piñones poner la dorada encima, salpimentada, entre los cortes poner un poco de mantequilla en cada corte y rociarla con un poco de aceite, hornear unos 20 minutos según sea de grande el pescado.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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